Рус
Eng
Лукашенко: "Власть никогда не падет!"

Лукашенко: "Власть никогда не падет!"

17 августа , 15:31ПолитикаPhoto: belta.by
Белорусский президент Александр Лукашенко заявил, что власть «никогда не падет», а с теми, кто это прогнозирует в соцсетях, он пообещал «разобраться».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко провел серию встреч с рабочими крупных предприятий. В выступлении перед сотрудниками Минского завода колесных тягачей он заявил, что не будет делиться властью «через улицу», и что его власть «не падет».

"Противники действующей в Беларуси власти людей отравили соцсетями. И у некоторых сложилось мнение: все, власти нет, власть пала. Власть никогда не падет. Вы меня знаете. А с ними мы разберемся», - цитирует «БелТА» слова Лукашенко.

На встрече с коллективом МАЗа Лукашенко отметил, что поручил разобраться с каждым фактом, когда люди кричали ему: «Уходи!». При этом он выступил в защиту силовиков, которых жители страны критикуют за зверства, допущенные по отношению к участникам протестных акций.

«Если у кого-то есть дети, возьмите голову в руки и поймите, что никогда военный человек вам не простит, когда вы его бьете в спину на автомобиле», - приводит слова Лукашенко «Интерфакс».

Глава государства заявил, что «сегодня идет давление через социальные сети» и посоветовал слушателям «думать не айфоном-телефоном, а мозгами».

В дестабилизации обстановки в стране Лукашенко обвинил некие «внешние силы».

«Ситуацию не я создал. Мне зачем эта ситуация? Не нужна. Ее создали. Почему омоновцы оказались на улице? Им что, захотелось? Нет. Их вывели туда навести порядок», - цитирует слова главы государства «БелТА».

Массовые акции протеста в Белоруссии начались на фоне прошедших в стране 9 августа президентских выборов. Их итоги наблюдатели назвали сфальсифицированными. Подозрения в подтасовках вывели тысячи граждан страны на улицы.

Однако правительственные силовые структуры начали жестко подавлять мирный протест с использованием спецтехники, дубинок и резиновых пуль. В Бресте сотрудники правоохранительных органов открыли огонь на поражение по демонстрантам. В результате столкновений сотни человек получили ранения, двое погибли, около 7000 человек были арестованы.

Представители ЕС и протестующие потребовали провести новые президентские выборы в Белоруссии, которые пройдут без фальсификаций и подтасовок. Однако Лукашенко публично отказался удовлетворить это требование.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter