Рус
Eng
Генпрокуратура Белоруссии опубликовала списки задержанных во время протестов

Генпрокуратура Белоруссии опубликовала списки задержанных во время протестов

17 августа , 14:37ПолитикаPhoto: sntch.com
Генпрокуратура Белоруссии опубликовала фамилии и даты рождения жителей республики, которые были задержаны во время акций протестов в стране.

Отмечается, что в Минске арестовали 16 человек, в Жодино - 29 человек, 28 человек арестовали в Бресте, девять человек - в Бобруйске, шестеро арестованы в Витебске, пятеро - в Орше, четыре человека - в Ивацевичском районе, пять - в Дрогичинском, шесть - в Барановичском, трое арестованы в Лепельском районе, по два человека задержали в Гомельской области, а также в Пинском и Браславском районах и в Городке, по одному в Гродно, Сморгони и Шумилино. В ведомстве отмечают, что данные списки будут пополняться по мере поступления новой информации о задержанных.

Списки Генпрокуратура опубликовала после того, как ведомство забросали жалобами на превышение силовиками своих полномочий, а также обращениями людей, которые не могут найти своих родственников после того, как те вышли на митинги против итогов голосования. В ведомстве добавили, что почти все задержанные, которых арестовали во время протестов и на которых составили протоколы об административных правонарушениях, уже отпущены. Под арестом остаются те, кого закрыли до 15 суток.

Массовые протесты в Белоруссии начались после закрытия избирательных участков 9 августа. Жители республики, несогласные с итогами президентских выборов, вышли на протесты. За несколько дней задержали около семи тысяч человек. Сотни пострадали в стычках с полицией. Жители городов начали протестовать не только против итогов президентских выборов, но и требовать освобождения всех политзаключенных. Арестованные белорусы пожаловались на зверства полицейских в отделениях: их избивали и ставили на колени.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter