Рус
Eng
Диджей, арестованный в Минске за песню “Перемен”, заявил, что его избил замглавы МВД

Диджей, арестованный в Минске за песню “Перемен”, заявил, что его избил замглавы МВД

17 августа , 16:13ПолитикаPhoto: Наша Нива
Звукорежиссер Владислав Соколовский, которого арестовали во время городского фестиваля в Минске за то, что он включил песню группы “Кино” - “Перемен”, заявил, что после ареста в отделении полиции его избил замглавы МВД Белоруссии Александр Барсуков.

“На третий день пришел начальник. Он заявил: “Включил музыку? Изменения тебе требуются? Столько людей вышло на улицы, столько крови на тебе. Готовься, посиди лет десять”. Затем он дважды ударил меня и вышел, добавив надзирателю: “Почему он здесь, как в санатории? Сделай, как следует”, - цитирует слова арестованного диджея “Наша нива”. После этого в камере стало очень холодно, а кровать так и не сбросили со стены, вспоминает арестованный.

Уже после того, как Соколовского освободили, он узнал в своем ночном госте Александра Барсукова - замглавы белорусского МВД. Барсуков действительно посетил минский изолятор на улице Окрестина, где содержался Соколовский. Тогда он опроверг информацию о том, что в данном изоляторе избивают заключенных.

Сам же Соколовский говорит, что после ареста его сначала поместили в камеру вместе с 40 другими арестованными. В ней почти не было живого места - все в крови. “Со мной сидел Сергей Мацкойт. Его задержали на Киевской площади. У него сломана нога после жестоких задержаний. Врачи не настаивали на его госпитализации, он провел в камере девять суток”, - рассказал он.

Соколовского за песню на фестивале арестовали на 10 суток. Полицейские сочли, что звукорежиссер нарушил общественный порядок и сорвал концерт. Песня Цоя не соответствовала формату мероприятия. Сам же звукорежиссер ранее заявлял, что в принципе не хотел участвовать в этом концерте, поскольку власти организовали его только для того, чтобы не дать возможность оппозиции еще до выборов провести в парке свой агитационный митинг. “Срывать концерт у меня в планах не было, я хотел поддержать Тихановскую”, - заявил тогда звукорежиссер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter