Рус
Eng
Дегтярев уволил главу минздрава Хабаровского края

Дегтярев уволил главу минздрава Хабаровского края

17 августа , 08:23Политика
Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев отправил в отставку регионального министра здравоохранения Александра Витько (на фото). Министром по совместительству будет работать зампред Евгений Никонов, ранее возглавлявший управление в депздраве Москвы.

В сообщении пресс-службы краевого правительства утверждается, 90% обращений жителей связаны с некачественным медицинским обслуживанием. Дегтярев на совещании правительства рассказал о своих впечатлениях от визита в одну из местных поликлиник: "Большие очереди за анализами, хотя частично их выдачу можно организовать онлайн... С людей требуют бессмысленные справки из детского сада".

Кадровые перестановки произошли на фоне массовых протестов в крае.

Напомним, 15 августа хабаровчане снова вышли на улицы, чтобы выразить поддержку экс-губернатору Сергею Фургалу, арестованного по делу об организации убийств. Акции продолжаются шесть недель подряд. В шествии приняли участие 1,5 тыс. человек.

Сергея Фургала арестовали 9 июля, обвинив в организации убийств двадцатилетней давности. Фургал вину категорически отрицает. Владимир Путин уволил его и назначил на пост губернатора края члена ЛДПР Михаила Дегтярева, однопартийца Фургала.

После назначения Михаил Дегтярев обещал не менять команду Сергея Фургала, однако он уже сменил двух первых зампредов и заместителя по соцвопросам. Также Дегтярев жаловался на саботаж его поручений со стороны региональных чиновников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter