Рус
Eng
Дегтярев не опубликовал сведения о доходах за 2019 год

Дегтярев не опубликовал сведения о доходах за 2019 год

17 августа , 14:12Политика
Исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев не опубликовал сведения о своих доходах за прошлый год. На сайте правительства региона опубликована только информация о доходах бывшего губернатора края Сергея Фургала, которого отстранили от должности в июле “в связи с утратой доверия”.

Нет данных о доходах Дегтярева и на сайте Госдумы, хотя он был депутатом до 20 июля этого года, пока не был назначен временно исполняющим обязанности губернатора Хабаровского края.

Годом ранее в декларации Дегтярева значилось, что он заработал за год около пяти миллионов рублей. Вместе с тем, ранее у его родителей нашли в собственности загородный дом под Москвой, стоимостью не менее 100 миллионов рублей, и квартиру на юге Москвы, рыночная цена которой - не менее 25 миллионов. В расследовании ФБК оппозиционного политика Алексея Навального отмечается, что площадь загородного дома по документам занижена в четыре раза, это сделано для того, чтобы платить меньше налогов.

Арестованный по подозрению в организации заказных убийств предпринимателей в 2000-х бывший губернатор Хабаровского края Сергей Фургал задекларировал в прошлом году доход в 8,6 миллиона рублей. У него в собственности есть два автомобиля, на которые суд наложил арест по его уголовному делу, а также три земельных участка, два дома и две квартиры. Ранее отмечалось, что все документы на недвижимость у подозреваемого также забрали, поэтому семья организовала сбор средств на адвокатов бывшему губернатору. Его супруга за год заработала 877,9 тысячи рублей. У нее в собственности есть также жилой дом и две квартиры.

Напомним, с момента ареста Фургала 9 июля в регионе не прекращаются митинги в его поддержку. По оценкам “Левада-центр”, у него был один из самых высоких рейтингов доверия среди политиков. По этому показателю он был на седьмой строчке в целом по России.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter