Рус
Eng
В США заявили о причастности Порошенко к хищению $8 млрд

В США заявили о причастности Порошенко к хищению $8 млрд

17 августа 2019, 17:29Политика
Пётр Порошенко за все время своего пребывания на посту президента Украины с 2014 по 2019 год вывел из страны по меньшей мере $8 млрд, утверждает американский миллиардер украинского происхождения Сэм Кислин.

В интервью украинскому изданию «Страна» Сэм Кислин заявил, что «только Порошенко за время президентства вывел с Украины не меньше $8 млрд. Только по известным мне фактам через госкомпанию «Центрэнерго» было выведено от $700 млн до $800 млн»

Бизнесмен добавил, что в США открыто несколько уголовных дел, одно из которых касается возможного вывода за рубеж средств транша Киеву от Международного валютного фонда в размере $1 млрд.

«Есть основания полагать, что все эти деньги ушли не по назначению, их вывели в виде рефинансирования на коммерческие банки, а дальше они разошлись по карманам. Всё это делалось по распоряжению Порошенко», — добавил бизнесмен.

Из 8 миллиардов, которые якобы по словам миллиардера украл Порошенко, реально вернуть приблизительно 5 миллиардов.

"И возвращать будет по решению судов государство Украина - из бюджета. То есть, каждый налогоплательщик. Поэтому я и обвинил Порошенко в геноциде украинского народа. Но, надеюсь, что и Порошенко ответит за всё имуществом и деньгами", - отметил Кислин. "Коррупционерам такого уровня как Порошенко в США дают по 200-300 лет тюрьмы", - пригрозил американец, который специально прибыл в Украину, чтобы дать показания в украинском суде против экс-президента.

В настоящее время против пятого президента Украины подано несколько исков. Порошенко обвиняют в причастности к государственной измене, попытке захвата государственной власти, превышении служебных полномочий, отмывании украденных у армии средств через офшорные сделки, незаконном завладении телеканалом "Прямий" и в попытке узурпации судебной власти.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter