Рус
Eng
Роскомнадзор ограничил доступ к пяти сайтам с информацией о бойкоте выборов

Роскомнадзор ограничил доступ к пяти сайтам с информацией о бойкоте выборов
Новость

17 августа 2016, 21:40
Роскомнадзор по требованию Генеральной прокуратуры ограничил доступ к пяти веб-сайтам, содержащим информацию о бойкоте думских выборов. Об этом сообщил заместитель генпрокурора Сергей Воробьев на совещании по подготовке к выборам.

«В сети интернет размещалась информация, направленная на бойкот выборов в Государственную думу, в том числе посредством проведения так называемых акций массового неповиновения. По моему требованию Роскомнадзором был ограничен доступ к пяти таким ресурсам», - сказал он, передает ТАСС.

Воробьев также добавил, что надзорное ведомство выявило различные нарушения при подготовке к выборам. Так, по его словам, в Крыму был установлен факт наличия у члена территориальной избирательной комиссии с правом решающего голоса неснятой и непогашенной судимости.  А в Краснодарском крае отделение военного комиссариата, учреждения исправительной колонии и колонии-поселения уклонялись от представления сведений для формирования списка избирателей.

Напомним, выборы в Госдуму пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избираться по партийным спискам, еще столько же – по одномандатным округам. Одновременно в 38 регионах состоятся выборы законодательных собраний. В шести субъектах – Карачаево-Черкесии, Коми, Тверской, Тульской, Ульяновской областях и Чечне – пройдут выборы глав регионов. Кроме того, запланированы многочисленные муниципальные кампании.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter