Рус
Eng
Янукович попросил об очной ставке с Порошенко

Янукович попросил об очной ставке с Порошенко

17 августа 2016, 20:35
Политика
Диана Кукушкина
Экс-президент Украины Виктор Янукович обратился в Генеральную прокуратуру Украины с ходатайством о проведении очной ставки с действующим лидером Петром Порошенко и другими украинскими высшими должностными лицами. Об этом рассказал адвокат Януковича Виталий Сердюк.

По его словам, Янукович просит Генпрокуратуру организовать очную ставку с президентом Украины Петром Порошенко, секретарем СНБО Александром Турчиновым и мэром Киева Виталием Кличко. Также бывший украинский президент просит пригласить на очную ставку спикера Рады Андрея Парубия и бывшего премьера Арсения Яценюка. 

Соответствующее ходатайство было подано во вторник, 16 августа, сообщил Сердюк «Украинской правде». Допрос предлагается провести в режиме видеоконференции.

Как отмечает издание, в департаменте специальных расследований Генпрокуратуры сообщили, что еще не получали соответствующее ходатайство господина Януковича.

Как писали «НИ», на Украине в отношении бывшего президента Виктора Януковича заведено несколько уголовных дел. Среди прочего политик обвиняется в создании преступной организации, хищении крупных финансовых средств, а также в причастности к расстрелу участников акций протеста на Майдане.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter