Рус
Eng
Бывшего единоросса восстановили на выборах в качестве кандидата от ЛДПР

Бывшего единоросса восстановили на выборах в качестве кандидата от ЛДПР
Новость

17 августа 2016, 17:39
В Свердловской области суд восстановил на выборах в заксобрание кандидата от ЛДПР Владимира Смирнова. Ранее он был снят с выборов за то, что не вышел до конца из рядов «Единой России».

Свердловский областной суд отменил решение избирательной комиссии области о снятии с выборов кандидата в депутаты в законодательное собрание региона Владимира Смирнова. В постановлении комиссии было указано, что до выборов Смирнов являлся членом «Единой России», перед началом избирательной кампании перешел в ряды ЛДПР, однако партия власти не успела завершить процесс исключения Смирнова из своих рядов, сообщает 17 августа Ystav.com. Поскольку член одной партии не может баллотироваться от другой, то Смирнов был исключен из предвыборной гонки.

В то же время Смирнов в судебном иске сообщил, что заявление о выходе из рядов правящей партии написал задолго до вступления в избирательную кампанию, однако оно надлежащим образом не было удовлетворено, передает «Ura.Ru». По словам кандидата, на момент выдвижения он не считал себя единороссом, поэтому его отстранение от выборов является незаконным.

Суд встал на сторону политика, признав незаконным решение облизбиркома об отказе в регистрации Смирнова и обязав зарегистрировать его в качестве кандидата-одномандатника, выдвинутого ЛДПР.

Смирнов являлся далеко не одиноким кандидатом, снятым с выборов за членство в другой партии. Так, баллотирующийся от КПРФ председатель Союза организаций профсоюзов Карелии Илья Косенков был снят с выборов в парламент республики за членство в «Единой России», а кандидату от ПАРНАСа в Госдуму Владимиру Жилкину было отказано в регистрации в Тамбовской области за членство в «Справедливой России».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter