Рус
Eng
За видеоролик «про депутата Яровую» пензенцу грозит пять лет

За видеоролик «про депутата Яровую» пензенцу грозит пять лет

17 августа 2016, 16:13
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Видеоблогера подозревают в призывах к свержению конституционного строя.

Сотрудники правоохранительных органов угрожают пензенскому активисту Станиславу Морозову возбуждением уголовного дела по статье 280  УК РФ «Публичные призывы к изменению конституционного строя РФ», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Как сообщил 17 августа сайт Каспаров.Ru, мужчину уже несколько раз вызывали в местный Центр «Э» и в следственный отдел МВД.

Поводом для допросов послужил размещенный Морозовым в Интернете видеоролик, в котором ставится «диагноз» депутату Госдумы Яровой. Заявление с просьбой проверить видеоблогера на экстремизм в полицию написал неизвестный гражданин.

Морозова уже привлекали к ответственности за выражение своей политической позиции в соцсетях, отмечает местный портал «Pro город Пенза». За размещенную шуточную картинку в декабре 2015 года его наказали в административном порядке.

Напомним, пакет антитеррористических поправок, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах телефонных разговоров, их содержании и переписке пользователей, чтобы предоставлять эти данные по запросу спецслужб. Прошедший в августе в Москве митинг против скандального закона собрал около двух тысяч участников.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter