Рус
Eng

За видеоролик «про депутата Яровую» пензенцу грозит пять лет

За видеоролик «про депутата Яровую» пензенцу грозит пять лет

За видеоролик «про депутата Яровую» пензенцу грозит пять лет

17 августа 2016, 16:13
Политика
Сергей СТРАШНИКОВ
Видеоблогера подозревают в призывах к свержению конституционного строя.

Сотрудники правоохранительных органов угрожают пензенскому активисту Станиславу Морозову возбуждением уголовного дела по статье 280  УК РФ «Публичные призывы к изменению конституционного строя РФ», которая предусматривает до пяти лет лишения свободы. Как сообщил 17 августа сайт Каспаров.Ru, мужчину уже несколько раз вызывали в местный Центр «Э» и в следственный отдел МВД.

Поводом для допросов послужил размещенный Морозовым в Интернете видеоролик, в котором ставится «диагноз» депутату Госдумы Яровой. Заявление с просьбой проверить видеоблогера на экстремизм в полицию написал неизвестный гражданин.

Морозова уже привлекали к ответственности за выражение своей политической позиции в соцсетях, отмечает местный портал «Pro город Пенза». За размещенную шуточную картинку в декабре 2015 года его наказали в административном порядке.

Напомним, пакет антитеррористических поправок, разработанный депутатом Ириной Яровой и сенатором Виктором Озеровым, обязывает операторов связи и интернет-компании хранить информацию о фактах телефонных разговоров, их содержании и переписке пользователей, чтобы предоставлять эти данные по запросу спецслужб. Прошедший в августе в Москве митинг против скандального закона собрал около двух тысяч участников.
 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter