Рус
Eng
Лавров: нет поводов подозревать Россию в нарушении резолюции Совбеза ООН

Лавров: нет поводов подозревать Россию в нарушении резолюции Совбеза ООН

17 августа 2016, 14:23
Политика
Елена Сергеева
Глава российского МИД прокомментировал обвинения Госдепа США в том, что Россия нарушила резолюцию Совбеза ООН, воспользовавшись иранской базой Хамадан. По мнению российского министра, нет никаких оснований подозревать РФ в нарушении резолюций.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров прокомментировал ситуацию вокруг использования военными силами РФ базы в Иране. «Никаких поводов подозревать Россию в нарушении резолюции 2231 не имеется. В данном случае ни поставки, ни продажи, ни передачи военных самолетов Ирану не происходило», – цитирует ТАСС со слов министра.

В российском МИД уже отметили, что обвинения в сторону Москвы выглядят «притянутыми за уши».

Кроме того, спикер иранского парламента Али Лариджани заявил, что Тегеран не передавал военную базу в распоряжение России или какой-либо другой стране. Как уточняет агентство IRNA, размещение российских военных на базе в Хамадане нарушает 176 статью конституции Ирана, запрещающую размещение на территории Исламской Республики иностранных баз даже в мирных целях.

Ранее «НИ» сообщали, что официальный представитель Госдепа США Марк Тонер прокомментировал факт использования Россией военной базы в Иране. По словам Тонера, это достойно сожаления и может являться нарушением резолюции Совета безопасности ООН.
 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter