Рус
Eng
Путин назвал «унизительным» внешнее управление на Украине

Путин назвал «унизительным» внешнее управление на Украине
Новость

17 августа 2015, 20:25
Путин назвал «унизительным» внешнее управление на Украине

Президент России Владимир Путин назвал внешнее управление унизительным для украинского народа. Такое мнение он озвучил на встрече с представителями национальных общественных объединений Крыма. Вместе с тем российский лидер заявил, что верит в позитивное развитие Украины в будущем.

«Уверен, что, несмотря на все сложности сегодняшнего периода, ситуация на Украине все же выправится и Украина будет развиваться, развиваться позитивно. Отойдет от той позорной практики, которую мы наблюдаем сегодня, а именно — постановки целой огромной европейской страны под внешнее управление с занятием ключевых позиций в правительстве и в регионах иностранными гражданами <…> Я думаю, что все это унизительно для украинского народа. Это, безусловно, найдет свою оценку, получит свою оценку украинского народа», - заявил российский лидер, передает РИА Новости.

Также Путин напомнил, что на территории России сейчас проживают около трех миллионов украинцев, «причем подавляющее большинство из них — это мужчины призывного возраста».

Напомним, в понедельник Владимир Путин приехал в Ялту в рамках рабочей поездки в Крымский федеральный округ, где провел заседание президиума Госсовета, посвященное развитию туризма в России.

Президент Украины Петр Порошенко уже критически отозвался о поездке российского лидера на полуостров. По его мнению, Путин должен был согласовать с киевскими властями свою поездку в Крым.

«Приезд Путина в украинский Крым без согласования с украинской властью - это вызов для цивилизованного мира и продолжение сценария нагнетания ситуации, который реализуют российские военные и их наемники в Донбассе», - написал Порошенко на своей странице в Facebook.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter