Рус
Eng
У ПАРНАС появился шанс на выборах в Костроме

У ПАРНАС появился шанс на выборах в Костроме
Новость

17 августа 2015, 00:00
У ПАРНАС появился шанс на выборах в Костроме

В конце прошлой недели Центризбирком РФ рассмотрел несколько жалоб на решения областных избиркомов, в том числе заявление от партии ПАРНАС на отказ в регистрации ее списка на выборах в законодательные собрания Костромской и Магаданской областей. ЦИК удовлетворил жалобу ПАРНАС, которая оспаривала отказ в регистрации на выборах в Костромской области, и потребовал от регионального избиркома повторно рассмотреть вопрос.

Напомним, часть подписей избирателей в магаданском списке ранее была признана «нарисованными». Представитель магаданского отделения ПАРНАС заявил, что у партии есть нотариальное подтверждение на 9 из 19 автографов, которые графолог забраковал. Но даже с учетом этих подписей, признанных ЦИК РФ действительными, для спасения списка не хватило нескольких автографов. Поэтому ЦИК предложил ПАРНАС в выборах в Магадане отказать. А вот в костромской истории ЦИК вернул ПАРНАС 83 ранее забракованные подписи, которых теперь вполне хватает для регистрации списка партии и участия оппозиционеров в выборах.

Как сообщил «НИ» один из лидеров партии Илья Яшин, ПАРНАС довольна решением комиссии ЦИКа. «Мы испытываем в значительной степени удовлетворение от того, что решение избиркома – это результат общественного давления, оказанного нашими сторонниками и активистами, которые были возмущены незаконным отстранением оппозиции от выборов,?– сказал «НИ» г-н Яшин. – Теперь у нас появился серьезный шанс бороться за победу на выборах в Костроме». Вместе с тем собеседник «НИ» сообщил, что партия не удовлетворена тем, что их кандидатов не зарегистрировали в избирательных комиссиях Магаданской и Новосибирской областей. «В этих регионах продолжаются судебные разбирательства, и мы намерены в случае необходимости дойти до высших судебных инстанций, в том числе до Европейского суда по правам человека, так как считаем безосновательным отстранение партии от выборов в названных регионах».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter