Рус
Eng

Россия отказала во въезде учителям школы для детей западных дипломатов

Россия отказала во въезде учителям школы для детей западных дипломатов
Россия отказала во въезде учителям школы для детей западных дипломатов
17 июля 2019, 15:18Политика
Англо-американская школа в Москве основана еще в 1949 году, в ней учатся дети посольских работников и иностранных бизнесменов

Об этом в своем блоге сообщил философ Александр Рубцов:

«Как интересно!

Россия закрыла въезд учителям школы для детей западных дипломатов. Как узнала The New York Times, новые учителя Англо-американской школы не смогли получить визы в Россию. Эта школа управляется посольствами западных стран. Она была основана в Москве еще в 1949 году властями США, Великобритании и Канады. Среди учащихся много детей посольских работников и иностранных бизнесменов.

МИД отказал в визах 30 новым преподавателям заведения. Всего в ней сейчас работают 150 учителей. Из-за нехватки учителей часть учеников, возможно, придется отчислить.

Глава Американской торговой палаты Алексис Родзянко полагает, что причина отказа в визах — политика. Таким образом Москва якобы пытается вернуть себе закрытую Штатами дипсобственность в Нью-Йорке и Мэриленде. Представитель учебного совета Хизер Бирнс сообщила, что США пытаются убедить Кремль «не вмешивать школьников в политические разногласия» с Вашингтоном...»

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter