Рус
Eng
Турецкие спецслужбы начали похищать врагов Эрдогана на Украине

Турецкие спецслужбы начали похищать врагов Эрдогана на Украине

17 июля 2018, 16:58
Политика
Фото: pxhere.com
В Одессе 12 июля был похищен бизнесмен Салих Зеги Игит. Неизвестные подошли к нему и заговорили на турецком языке. Затем его схватили и отвезли в посольство Турции, откуда переправили на родину. Сейчас он находится в СИЗО турецкого города Мерсин.

Позже стало известно о похищении на Украине ещё одного противника президента Турции Реджепа Эрдогана - турецкого журналиста Юсуфа Инана. Находясь ещё в Турции, он создал несколько интернет-сайтов с пропагандой идей проживающего в США проповедника Фетхуллаха Гюлена, которого называют вдохновителем попытки переворота в 2016 году.

"Инан также обвиняется в распространении порочащей турецких политиков информации, - сообщает infox.ru. - В настоящее время его перевезли в Турцию. В СМИ до сих пор не было информации о согласовании по проведению спецопераций между спецслужбами Украины и Турции. Анкара также не отправляла украинским коллегам запросов об экстрадиции своих граждан".

Проживающий в Киеве турецкий журналист Юнус Эрдоглу говорит, что существует список из восьми человек, которых планируется похитить на Украине и вывезти в Турцию. Также он отмечает, что на днях пресс-секретарь Эрдогана официально благодарил Украину за сотрудничество, что может означать что какие-то, возможно - негласные договоренности с украинской стороной всё же существуют. Но почему они заработали недавно, а не год или два назад и как их могут оценить западные союзники Украины?

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter