Рус
Eng
Стал известен спонсор встречи Путина и Трампа

Стал известен спонсор встречи Путина и Трампа

17 июля 2018, 10:23Политика
Финляндия оплатила все расходы на встречу президента России Владимира Путина и его американского коллеги Дональда Трампа в Хельсинки, рассказала сообщил премьер-министр страны Юха Сипиля. Точные расходы не сообщаются, однако какой бы ни была сумма, она должна окупиться.

Дело в том, что в Хельсинки ради саммита двух президентов 1,5 тысячи журналистов, и это стало отличной возможностью показать город миру. Сипиля добавил, что речь идет о достаточно простом способе улучшения имиджа Финляндии, в том числе как организатора встреч на высшем уровне.

Путин в ходе пресс-конференции по итогам переговоров извинился перед жителями финской столицы за доставленные неудобства.

«Благодарны руководству Финляндии, финскому народу, жителям Хельсинки за то, что было сделано», — отметил он.

Отметим, что жители Хельсинки встретили президентов не так уж и радушно:

Президент РФ Владимир Путин и его американский коллега Дональд Трамп 16 июля провели в Хельсинки первую полноформатную двустороннюю встречу. Сначала они провели переговоры тет-а-тет, а затем продолжили их в расширенном формате. После этого состоялась совместная пресс-конференция. В последующем интервью Трамп рассказал, что стороны обсудили весь спектр тем: от торговли, до военных вопросов, ракет и ядерной тематики.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter