Рус
Eng
Порошенко настаивает на ответственности России за крушение МН17

Порошенко настаивает на ответственности России за крушение МН17

17 июля 2018, 13:48Политика
Президент Украины Петр Порошенко призвал заставить Россию понести ответственность за крушение малазийского Boeing MH17 в Донбассе в июле 2014 года. Ранее он уже заявлял о необходимости признать на международном уровне роль России в авиакрушении.

"Общая следственная группа от представителей Австралии, Бельгии, Малайзии, Нидерландов и Украины установила, что самолёт был сбит российским зенитно-ракетным комплексом "Бук", который принадлежал российским войскам и был доставлен из России. Та же Россия должна понести ответственность за этот теракт", - написал Порошенко в своём фейсбуке.

Он пообещал, что Украина и впредь будет оказывать всю необходимую помощь для проведения профессионального расследования и наказания виновных в трагедии. Подтверждением этого, по его словам, является ратификация 12 июля соглашения с Нидерландами о международном правовом сотрудничестве для расследования обстоятельств, связанных с крушением малайзийского Boeing.

«Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур рейсом MH17, потерпел крушение 17 июля 2014 года в окрестностях Донецка. Погибли 298 человек, находившихся на борту. Большинство из них были гражданами Нидерландов.

В мае Международная следственная комиссия заявила, что ЗРК «Бук», сбивший MH17 прибыл из 53-й зенитной ракетной бригады, расположенной под Курском.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter