Рус
Eng
На Украине завели уголовное дело на Росавиацию

На Украине завели уголовное дело на Росавиацию

17 июля, 21:02
Политика
Anton Bannikov
wikipedia.org
Украинская полиция возбудила уголовное дело в отношении должностных лиц Росавиации и авиакомпании "Волга-Днепр" за, как считают украинцы, подделку сертификатов лётной годности для самолётов Ан-124-100 "Руслан".

Уголовное дело заведено по части 2 статьи 364 УК Украины - по факту злоупотребления служебным положением. Украинская сторона подозревает в этом должностных лиц Федерального агентства воздушного транспорта и немецкой компании AMTES, которая входит в группу компаний "Волга-Днепр".

"В сентябре 2015 года государственный концерн "Антонов" по распоряжению правительства Украины вышел из украинско-российского СП "ОАК-Антонов", что создало для компании "Волга-Днепр" серьёзные трудности с продлением ресурса и обеспечением жизненного цикла Ан-124-100 "Руслан" - крупнейшего в мире грузового гражданского самолета", - сообщает newsru.com.

Весной этого года Украина направила жалобу на Росавиацию в Международную организацию гражданской авиации (ИКАО). Украинская сторона считает, что одобренная российским агентством воздушного транспорта эксплуатация самолетов "Ан", в том числе "Русланов" без участия украинского концерна "Антонов" создает угрозу жизни пассажиров и инфраструктуре стран, где используют такие самолёты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter