Рус
Eng
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал повышение пенсионного возраста

Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал повышение пенсионного возраста

17 июля 2018, 10:39Политика
Комитет Госдумы по охране здоровья поддержал пенсионную реформу. При этом там отметили, что законопроект требует комплексных мер, направленных на сохранение здоровья населения, продление трудоспособного периода жизни пожилых людей и последовательного повышения уровня их материального обеспечения.

По итогам заседания комитет указал на необходимость повышения доступности социальных и медицинских услуг и развитие системы соцобслуживания для граждан старше 80 лет, пишет РИА «Новости».

Депутаты также отметили необходимость сохранения института досрочных пенсий, в том числе для медицинских работников и за деятельность в особых условиях труда.

Во вторник законопроект также рассмотрит профильный комитет по труду и соцполитике и комитет -соисполнитель по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока. После представления заключений на данный законопроект Госдума рассмотрит его в первом чтении.

Напомним, что предложенный правительством законопроект предполагает повышение пенсионного возраста до 65 лет для мужчин и 63 – для женщин. При этом граждане предпенсионного возраста – новое понятие, которое может быть закреплено в законе – будут проходить переквалификацию. По словам министра труда Максима Топилина, на эти цели государство планирует ежегодно выделять по 5 миллиардов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter