Рус
Eng
Генпрокуратура готова допросить сотрудников американских спецслужб

Генпрокуратура готова допросить сотрудников американских спецслужб

17 июля 2018, 19:47
Политика
Фото: genproc.gov.ru
О возможности допросить подозреваемых американской стороной во вмешательстве в выборы в США в присутствии американских же следователей сказал президент России Владимир Путин. Но он добавил, что тогда и российские представители должны присутствовать на допросах интересующих их лиц в США.

Генпрокуратура готова допросить сотрудников американских спецслужб, о которых накануне говорил Владимир Путин на встрече с лидером США. Об этом журналистам рассказал официальный представитель ведомства Александр Куренной, сообщает радио "Комсомольская правда".

- Имелись в виду те сотрудники иностранных спецслужб, а конкретно Соединенных Штатов Америки, которые участвовали в формировании ложных доказательств виновности гражданина России. Кроме того, они опекали господина Браудера в той преступной деятельности, которую он вёл, - заявил Куренной.

В частности, Куренной назвал сотрудников АНБ Тодда Хаймана, который под присягой подписал тот самый иск со слов Браудера, и Светлану Энгерт, которая забирала из России похищенные материалы уголовного дела. А так же Александра Шварцмана — он опекал Уильяма Браудера в период его пребывания в США. И еще агентов ЦРУ Джима Роута - финансового распорядителя Браудера и Роберта Отто - замначальника разведывательного управления Госдепа.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter