Рус
Eng
Что рассказал Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News

Что рассказал Владимир Путин в интервью телеканалу Fox News

17 июля 2018, 15:43
Политика
Photo: Пресс-служба Президента России
После встречи в Хельсинки с президентом США Дональдом Трампом президент России Владимир Путин дал интервью американскому телеканалу Fox News. Речь в беседе шла о предполагаемом российском вмешательстве в американские выборы, компромате на Трампа, Крыме, виртуальных бомбардировках Флориды и так далее.

Интервью у Владимира Путина брал известный политический комментатор телеканала Fox News Крис Уоллес. Текст беседы приводит сайт vesti.ru.

"Россия как государство никогда не вмешивалась во внутренние дела Соединенных Штатов, тем более в выборы", - сказал Путин. "Уоллес на это заявил, что у Минюста США есть конкретные данные о том, как 12 офицеров ГРУ участвовали в хакерских атаках на компьютеры Демократической партии США накануне выборов 2016 года. Путин начал с того, что, во-первых, всплывшая в ходе этих взломов информация показала, что демократы сами манипулировали данными в пользу одного из кандидатов, и это, по его словам, признанный факт", - отмечает newsru.com.

"Если вам не нравится мой ответ, то вы так и скажите. Я просто замолчу. А если вы хотите, чтобы американцы услышали мое мнение, тогда наберитесь терпения", - заявил Владимир Путин, добавив что все обвинения в адрес агентов ГРУ пока голословны. Также Путин отверг наличие у российской стороны какого-либо "компромата на Трампа": "Вы понимаете, я же говорил сейчас на пресс-конференции, в Петербург приехало 550 крупнейших американских бизнесменов, каждый из них, наверное, является более крупным, чем господин Трамп. И вы что думаете, мы тотально со всеми работаем, бегает наша спецслужба за всеми, что-то подслушивает и подглядывает, что ли? Мы этим не занимаемся в отличие от вас. Вы, видимо, по себе судите".

Относительно кадров видеопрезентации нового российского оружия, показанного во время мартовского послания президента Федеральному собранию, где было показано как боеголовки нацеливались на полуостров, похожий на Флориду Путин сказал: "Там не было написано "Флорида". Это неправда. Посмотрите еще раз и повнимательнее. Там не было написано "Флорида". Там было понятно, что летит на другую сторону шарика... Внимательно посмотрите, внимательно смотрите, а не пугайте свое население угрозами, которых не существует".

На вопрос о Крыме Путин сказал что "люди в Крыму пришли на референдум и проголосовали за независимость и присоединение к Российской Федерации. Если это аннексия, то что тогда демократия? Это во-первых. Во-вторых, мы знаем позицию президента Трампа по поводу того, что Крым - это часть украинского государства, он мне сегодня об этом еще раз сказал, я ему сформулировал нашу позицию, которая близка к тому, что я сейчас транслировал вам. На этом наша дискуссия по Крыму завершена".

Относительно планов расширения НАТО, в частности, приема в него Украины и Грузии, Путин сказал что "для нас это представляет прямую угрозу нашей безопасности. Поэтому продвижение инфраструктуры НАТО к нашим границам будет представлять для нас угрозу, и мы будем относиться, конечно, крайне отрицательно".

Путин также не согласился с утверждением, что в России его личных политических оппонентов убивают особенно активно: "У вас президентов не убивали, что ли? Вы подзабыли об этом? Кеннеди где убили, в США или в России? А с Кингом что случилось? Что вообще происходит во время столкновений между полицией и членами гражданского общества, скажем, этнических негритянских организаций? Это у нас, что ли, происходит или у вас? Это у вас происходит. У вас много своих проблем".

В ответ на вопрос о роли своей личности в истории Путин отметил, что он не претендует "на то, чтобы быть символом России. Но с точки зрения действующего закона флаг, гимн, сам институт президентской власти в известной степени являются символами страны, и не только России, но и любой другой страны. Надеюсь, что и моя работа отражает то, чем занята Россия, чем она обеспокоена и на что готова пойти для того, чтобы нормализовать наши отношения со всеми странами, в том числе, конечно, и с такой великой страной, как Соединенные Штаты Америки".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter