Рус
Eng
Елена Мизулина метит в сенаторы

Елена Мизулина метит в сенаторы
Новость

17 июля 2015, 00:00
Елена Мизулина метит в сенаторы

Автор многих скандальных законодательных инициатив Елена Мизулина переходит из нижней палаты парламента в верхнюю. В четверг депутат сообщила, что приняла предложение врио главы Омской области Виктора Назарова о включении ее в тройку потенциальных сенаторов от региона перед губернаторскими выборами. В Госдуме нынешнего созыва Мизулина возглавляет комитет по вопросам семьи, женщин и детей.

Делегирование одиозного политика в Совет Федерации стало возможным благодаря коалиционному соглашению, заключенному «Единой Россией» с другими парламентскими партиями. Сейчас Мизулина входит во фракцию «Справедливой России», однако стоит напомнить, что принципиальный депутат за время своей политической карьеры успела побывать в КПСС, в «Яблоке» и СПС.

Широкую известность в последние годы Елене Мизулиной принесли законопроекты «о черных списках» в Интернете, о запрете пропаганды гомосексуализма, о борьбе с абортами. Вызывали протесты части общественности также ее инициативы по наказанию за оскорбление чувств верующих и по запрету на усыновление иностранцами российских детей. При этом депутат является доктором юридических наук и имеет звание заслуженного юриста. После наделения ее полномочиями сенатора Мизулина сможет продолжать разрабатывать законы уже в новом статусе. Опыт работы в верхней палате парламента у нее уже есть: в 1993 году она избиралась в Совет Федерации от «Выбора России» (блок Егора Гайдара).

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter