Рус
Eng
Установлены организаторы убийства Захарченко

Установлены организаторы убийства Захарченко

17 июня 2019, 06:30
Политика
Photo: Корреспондент.net
Об этом заявили в спецслужбах Донбасса. По их данным, к покушению причастна Служба безопасности Украины.

"Непосредственно работу по ДНР в 5-м управлении (департамента контрразведки СБУ) организует 2-й отдел. Нам известны все сотрудники этого отдела, причастные к совершению преступлений на Донбассе", - заявил сотрудник спецслужб ДНР, сообщает "Интерфакс".

По его данным, к убийству Александра Захарченко причастен помощник начальника 5-го управления Сергей Моторин, который является выходцем из Донбасса, ранее он служил в Славянске.

"Именно на нем кровь героев ДНР Арсена Павлова и Александра Захарченко", - заявил неназванный сотрудник спецслужб самопровозглашённой ДНР. Он назвал также представителей украинских спецслужб Владислава Долгозвяга и Андрея Мушту, агенты которых, по его словам, Андрей Байдал под псевдонимом "Швед", Андрей Отенко, Дамир Баштанников причастны к терактам в Донбассе.

Напомним, что убийство главы ДНР Захарченко произошло 31 августа 2018 года. В ресторане в центре Донецка произошел взрыв. В результате погибли Александр Захарченко и его охранник. Ещё 12 человек получили травмы различной степени тяжести: пятеро были госпитализированы, семерым помощь была оказана амбулаторно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter