Рус
Eng
Партбилет на стол?

Партбилет на стол?
Новость

17 июня 2014, 00:00
В руководстве «Единой России» заявили, что не собираются покрывать своего члена, депутата Госдумы и бывшего мэра Нижнего Новгорода Вадима Булавинова. В случае если подтвердятся сообщения СМИ о том, что он был снят с авиарейса за пьяный дебош, ему придется за это отвечать, говорят в партии. От депутата ждут личных объяс

Информагентства со ссылкой на анонимные источники утверждали, что депутат-«единоросс» от Нижегородской области, прилетевший в Россию из Испании прошлой ночью, был пьян, не смог самостоятельно покинуть борт, и его отнесли в медчасть. Булавинов якобы вел себя при этом некорректно.

Сам г-н Булавинов назвал подобные обвинения «бредом». Он утверждает: в самолете немного выпил, крепко спал, никаких дебошей не устраивал, никто его с рейса не снимал, и в посторонней помощи он не нуждался. «Никому не хамил, не грубил, ничего», – цитирует депутата РИА Новости.

Однако во фракции «Единая Россия» не спешат ставить точку в этом инциденте. Как заявила замсекретаря генсовета партии Ольга Баталина, к которой корреспондента «НИ» отправила за комментарием пресс-служба «ЕР», покрывать Булавинова никто не собирается. Если человек находится в состоянии алкогольного опьянения, то его действия не очень соотносятся с правилами этики и морали, считает г-жа Баталина. Она заверила о готовности обсудить в Госдуме поведение коллеги.

Отметим, что это не первый случай, когда народные избранники в состоянии опьянения устраивают скандалы в самолете. Осенью прошлого года депутат Госдумы Андрей Исаев поругался со стюардессой, при этом, по словам очевидцев инцидента, размахивая своим удостоверением, требовал пересадить своего помощника к себе в бизнес-класс. Из-за этого вылет рейса задержали на полтора часа. В итоге Исаева наказали по партийной линии: лишили руководящего поста – заместителя главы генсовета «Единой России». В конце мая этого года СМИ сообщили, что депутат Александр Хинштейн якобы поссорился с бортпроводниками лайнера. После скандала Хинштейн принес извинения членам экипажа, оговорившись, что задержка вылета самолета никак с ним не была связана. Но признал: не сразу сел на место и пристегнул ремень в зоне турбулентности. «Депутат в представлении избирателя должен быть эталоном: не пить и не курить. Обладатели же мандатов, наоборот, нередко слишком расслабляются», – заметил «НИ» гендиректор Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

Стоит добавить, что Вадим Булавинов не первый раз оказывается в центре внимания из-за громких обвинений в его адрес. В прошлом году Следственный комитет России сообщал о готовности выдвинуть требование о лишении его депутатской неприкосновенности. Его заподозрили в превышении полномочий на посту градоначальника (пост мэра Нижнего Новгорода он занимал с 2002 по 2010 год). «Из материалов проверки следует, что Булавинов, действуя из личной заинтересованности, вопреки интересам службы в июне 2005 года издал распоряжение, в соответствии с которым ООО «Старт-Строй» и «Дельта-Строй» был предоставлен земельный участок в аренду под строительство торгово-развлекательного комплекса. При этом Вадим Булавинов незаконно освободил указанные компании от предусмотренных муниципальным законодательством выплат 7% стоимости законченного строительством торгово-развлекательного комплекса. С целью получения для себя выгоды имущественного характера он добился включения в состав учредителей названных компаний своего сына Евгения и оговорил долю его участия в размере 22,25%. В результате незаконного освобождения строительных компаний от обязательных выплат в бюджет города не поступили денежные средства в размере более 600 миллионов рублей, которые должны были быть потрачены на расселение граждан из ветхого жилья», – говорилось тогда в официальном сообщении Следственного комитета. Однако продолжения история не получила, во всяком случае, пока. Представление о лишении Булавинова депутатской неприкосновенности так и не было внесено.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter