Рус
Eng

Москва выслал двух сотрудников посольства Финляндии в РФ

Москва выслал двух сотрудников посольства Финляндии  в РФ

Москва выслал двух сотрудников посольства Финляндии в РФ

17 мая, 14:49
Политика
Фото: mirtesen.ru
В ответ на высылку двух российских дипломатов из Хельсинки, Москва объявила persona non grata двух сотрудников посольства Финляндии в РФ. По мнению наших дипломатов, финские власти действуют исключительно в рамках антироссийской санкционной кампании ЕС.

По сообщению «Интерфакса», 17 мая на Смоленскую площадь был вызван посол Финляндии в России Антти Хелантеря. Главе дипмиссии заявлен решительный протест в связи с безосновательным выдворением из Финляндии двух сотрудников посольства России в Хельсинки. В МИД РФ также назвали неприемлемыми поставки оружия Украине и конфронтационный курс Финляндии.

Замглавы Министерства иностранных дел России Евгений Иванов сообщил журналистам, что с 24 февраля более 400 российских дипломатов выслали из 28 стран Запада. В лидерах оказались Польша, Германия, Словения, Словакия, Хорватия, Франция, Италия и Испания.

По словам дипломатов, сокращены и возможности консульских отделов во многих странах. Это делается для того, чтобы усложнить оказание какой-либо помощи, в том числе и российским гражданам, и русским соотечественникам, которые проживают в этих странах.

Тотальный контроль западных спецслужб, постоянные высылки, покушения со стороны местных властей на посольскую недвижимость не позволяют не только нормально работать, но и нормально жить, заявил Иванов.

При любом сценарии, считает заместитель министра, восстановление дипотношений с Западом до прежнего уровня будет «долгим и трудным».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter