Рус
Eng
В Совфеде предложили санировать бизнес

В Совфеде предложили санировать бизнес

17 апреля 2019, 04:07ПолитикаPhoto: Бизнес идеи 2019
Чтобы защитить работников предприятий, предложено создать специальный фонд. Инициативу обсудят на заседании комитета по регламенту.

В Совете Федерации не исключили разработку законопроекта о создании государственного Центра санации бизнеса. "Речь идет о создании фонда, чтобы защитить работников предприятий, в том числе застройщиков, которые обанкротились",— сообщили в комитете по регламенту. С этой целью там ждут мнения Счетной палаты, уполномоченного по правам человека, профильных министерств и ведомств. Инициативы принадлежит сенатору Максиму Кавджарадзе, сообщает "Коммерсант".

Член комитета Совета федерации по экономической политике Владимир Кравченко заявил, что пока проект находится только на стадии идеи. По его словам, ключевым будет мнение кабмина.

Как говорится в пояснительной записке, инициатива необходима потому, что в стране растет число банкротств среди юридических лиц. В 2017 году несостоятельными были признаны 30 субъектов естественных монополий, 12 стратегических предприятий и одна градообразующая организация.

В случаи санации бизнеса, предприятия получат возможность информационной, аналитической и юридической помощи, реструктуризации долгов, привлечения санатора или инвестора для предупреждения банкротства и восстановления платежеспособности. Создание санатора должно снизить уровень социальной напряженности и увеличит налоговые поступления в региональные бюджеты.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter