Рус
Eng

МИД РФ: переброска войск США на Украину нарушает минские соглашения

МИД РФ: переброска войск США на Украину нарушает минские соглашения

МИД РФ: переброска войск США на Украину нарушает минские соглашения

17 апреля 2015, 23:02
Политика
МИД РФ: переброска войск США на Украину нарушает минские соглашения

МИД России выразил озабоченность полученной информацией о том, в Яворовский учебный центр Львовской области Украины прибыли 290 военнослужащих 173-й воздушно-десантной бригады США, базирующейся в Италии.

В пятницу официальный представитель МИД России сообщил, что переброска американских войск на Украину во Львовскую область – это первый шаг к полноценным поставкам вооружений. Дипломат отметил, что «американские солдаты на украинской земле не принесут ей мир», пишет РСН.

«Насколько известно, в программу тренировок входит обучение владению оружием и техникой западного образца. Это можно расценивать как первый шаг к поставкам на Украину современных американских вооружений, которые так жаждет получить киевская «партия войны», - говорится в сообщении МИД РФ, которое размещено на официальном сайте ведомства.

В диппредставительстве предупреждают, что направление Вашингтоном оружия на Украину «чревато возобновлением массового кровопролития». Кроме того, эти действия американского правительства противоречат
минским договоренностям, среди условий которых значится, что необходим «вывод всех иностранных формирований, военной техники, а также наемников с территории Украины под наблюдением ОБСЕ».

«Таким образом имеет место явное нарушение обязательств, взятых на себя Киевом, а Администрация Б.Обамы, на словах выступающая за урегулирование украинского кризиса, на деле способствует срыву Минских договоренностей. США пытаются отвлечь внимание от своего военного развертывания на Украине «дымовой завесой» из голословных утверждений про мнимое присутствие российских войск на Донбассе, которых, в отличие от пентагоновских десантников в Львовской области, никто не видел», - добавляют в МИД.

Ранее о необходимости поставки вооружения на Украину
заявляла палата представителей Конгресса США, которая выпустила резолюцию, доказывающую необходимость этих мер. Кроме того, в феврале сообщалось о подготовке законопроекта, в котором предлагается выделить Украине военную помощь в размере 1 млрд долларов.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter