Рус
Eng

Рогозин: Байден после призывов бомбить Белград сам является военным преступником

Рогозин: Байден после призывов бомбить Белград сам является военным преступником
Рогозин: Байден после призывов бомбить Белград сам является военным преступником
17 марта, 10:57Политика
Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин ответил на обвинение президента США Джо Байдена в адрес российского лидера Владимира Путина, предложив напомнить, «кто военный преступник».

- Может, Байдену напомнить, кто военный преступник? - написал Рогозин и добавил к посту видео 1999 года, на котором Байден призывает к бомбежке сербского Белграда и отправке ВВС США на уничтожение мостов через Дунай.

- На краю своей могилы этот кровавый старик должен вспомнить о своих злодеяниях, о тысячах мирных людей, которых он убил, - заключил Рогозин.

Напомним, что перед этим американский лидер высказался в адрес российского коллеги, назвав его «военным преступником». Однако он не сразу выдал такой ответ на вопрос корреспондентов. этому есть видеоподтверждение. Так, согласно видеозаписи, на вопросы представителей СМИ на эту тему глава Белого дома сначала дает отрицательный ответ. Но пообщавшись с другими участниками встречи, покинув комнату, он возвращается и уже дает ответ утвердительный, снова переспросив журналистов.

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков назвал непростительной риторику американского лидера Джо Байдена, напомнив, что именно от бомб США погибли «сотни тысяч людей во всем мире».

Ранее предшественник Байдена - Дональд Трамп - заявлял, что "Путин умен, а наши лидеры глупы". Он уверял, что будь он президентом, спецоперации России в Украине не было бы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter