Рус
Eng
Россияне не верят в войну с Западом и Турцией

Россияне не верят в войну с Западом и Турцией
Новость

17 марта 2016, 00:00
Россияне не верят в войну с Западом и Турцией

Подавляющая часть жителей страны (62%) убеждены, что напряженность между Россией и Турцией не перерастет в военный конфликт, следует из результатов опроса, проведенного «Левада-Центром». Между тем 23% респондентов рассматривают такой вариант как возможный. Затруднились ответить 15% опрошенных.

Не верят граждане и в войну России с европейскими странами: лишь 18% россиян допускают это, 60% респондентов придерживаются противоположного мнения. Не имеют позиции на сей счет 30% участников опроса.

49% респондентов полагают, что отношения между Россией и государствами Запада после конфликта из-за Крыма и Украины постепенно вернутся на прежний уровень. Однако 32% опрошенных считают, что «нас ожидает нарастание напряжения в отношениях, новый виток «холодной войны». 16% граждан ответили, что у них отсутствует мнение по данному поводу.

«Такое восприятие у большинства россиян складывается из собственных ощущений, – заявил «НИ» замдиректора «Левада-Центра» Алексей Гражданкин. – Они не считают, что эти конфликты дошли до такой стадии, что может последовать третья мировая война».

Схожее мнение высказал «НИ» член Совета по правам человека при президенте РФ, координатор движения «Гражданин и армия» Сергей Кривенко: «Наши сограждане уже стали лучше разбираться в тенденциозных сообщениях СМИ, выставляющих Турцию, США и страны Запада врагами России. Люди стали переосмысливать получаемую информацию и делать собственные выводы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter