Рус
Eng

Матвиенко опровергла слухи о собственной пенсии в 450 тысяч рублей

Матвиенко опровергла слухи о собственной пенсии в 450 тысяч рублей
Матвиенко опровергла слухи о собственной пенсии в 450 тысяч рублей
17 февраля, 14:45ПолитикаФото: Коммерсантъ
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко прокомментировала распространившуюся в Сети информацию о ее почти полумиллионной пенсии, заявив, что указанная сумма — фейк.

Поводом для возмущенных комментариев Матвиенко стали новости о ее якобы «баснословной» пенсии, которые не имеют ничего общего с действительностью.

«Не могу не высказаться по поводу фейков, которые распространяются в интернете по поводу каких-то баснословных пенсий чиновников, сенаторов, депутатов. Я, например, из интернета узнала, и все возмущаются, что Матвиенко получает пенсию 450 тысяч», — заявила спикер Совфеда на пленарном заседании 17 февраля.

Она добавила, что информацию о ее доходах можно почерпнуть из ее декларации, которая публикуется в открытых источниках.

«У меня почти 50 лет трудового стажа, я получаю пенсию 25 тысяч», — цитирует «Интерфакс» пояснение Матвиенко.

По ее словам, мифы о баснословных доходах госчиновников могут привести к дискредитации людей, которые работают во власти. В связи с этим необходимо доводить до граждан достоверную информацию, а не «мифы». В противном случае «люди раздражаются, когда видят такие цифры».

Матвиенко добавила, что фейки «надо опровергать, потому что это просто безобразие».

Ранее сообщалось, что при нынешней системе формирования пенсионного фонда у рядовых россиян практически нет шансов заработать себе нормальную пенсию, которой будет хватать на покрытие всех базовых потребностей. Согласно результатам соцопросов, при выходе на пенсию большинство россиян хотели бы получать от 45 до 60 тысяч рублей. Однако в реальности средний размер пенсии в стране составляет только 17 тысяч рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter