Рус
Eng

Грузия просит Украину задержать и экстрадировать Саакашвили

Грузия просит Украину задержать и экстрадировать Саакашвили
Новость

17 февраля 2015, 15:34
Грузия просит Украину задержать и экстрадировать Саакашвили

Главная прокуратура Грузии обратилась к украинской стороне с просьбой экстрадировать Михаила Саакашвили в Тбилиси, так как в Грузии ему предъявлены обвинения и сам Саакашвили объявлен в розыск.

«В связи с тем, что Михаилу Саакашвили в Грузии предъявлены обвинения и в отношении него в стране объявлен внутригосударственный розыск, Главпрокуратура обратилась к Генпрокуратуре Украины с ходатайством о задержании в Украине Саакашвили и его экстрадиции в Грузию», - говорится в обнародованном во вторник сообщении Главпрокуратуры республики, передает ТАСС.

В документе также подчеркивается, что Украина, в обход заключенных между странами в 90-е годы соглашений в сфере экстрадиции, «не стала сотрудничать с грузинской стороной в вопросе экстрадиции Михаила Саакашвили и отказывается осуществить его экстрадицию в Грузию».

Напомним, что 13 февраля президент Украины Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили своим внештатным советником и главой Консультативного международного совета реформ. После чего МИД Грузии вызвало посла Украины Василия Цыбенко для разъяснений о назначении Саакашвили, который объявлен грузинской стороной в международный розыск.

О.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter