Рус
Eng
Двое на втором месте: Жириновский по рейтингу догнал Грудининиа

Двое на втором месте: Жириновский по рейтингу догнал Грудининиа

17 января 2018, 16:08Политика
Рейтинг поддержки Павла Грудинина после периода роста в конце декабря-начале января начал снижаться. Теперь он делит второе место с Владимиром Жириновским, сообщает ВЦИОМ 17 января.

Отдать свой голос за Владимира Путина на президентских выборах, по данным опросов 11-15 января, готовы 73,2% россиян. За Павла Грудинина и Владимира Жириновского могут проголосовать по 6,1% от общего числа избирателей (Грудинин сдал позиции, а Жириновский, напротив, поправил свое положение). За Ксению Собчак – 1,2%, Григория Явлинского – 0,8%, Бориса Титова – 0,3%.

Результаты опроса комментирует генеральный директор ВЦИОМ Валерий Федоров: «Неожиданное выдвижение Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ привело к всплеску внимания к нему. Грудинин легко собрал исторический электорат коммунистов и сходу опередил в рейтинге такого столпа политической сцены, как Владимир Жириновский. Все это стало возможным благодаря широкому запросу на новые лица на левом фланге, законсервировавшемся уже длительное время назад. Сыграла роль и самопрезентация Грудинина как «красного директора», социально ориентированного предпринимателя. Процесс роста рейтинга Грудинина остановился спустя две недели после выдвижения - около 10-11 января. Узнав благодаря СМИ и социальным сетям больше о «коммунисте-миллиардере», избиратели засомневались, действительно ли он - та фигура, которой можно доверять? Как результат, рейтинг Грудинина стал стагнировать, теперь он не опережает Жириновского, а делит с ним второе место».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter