Рус
Eng

Андрей Турчак: газ придет во все дома, чьи владельц подали заявки на газификацию

Андрей Турчак: газ придет во все дома, чьи владельц подали заявки на газификацию
Андрей Турчак: газ придет во все дома, чьи владельц подали заявки на газификацию
16 декабря 2021, 16:00Политика
«Единая Россия» готова задействовать все инструменты и помочь региональным штабам по газификации в реализации программы, отметил секретарь Генсовета "Единой России" Андрей Турчак на заседании Федерального штаба по газификации с вице-премьером Александром Новаком.

На участие в программе подано 500 тысяч заявок, а потенциал подключений оценивается в 2,5 млн домовладений, напомнил секретарь Генсовета партии Единая Россия.

«Во всех регионах закреплены ответственные за реализацию программы - федеральные, региональные и муниципальные депутаты от «Единой России». Работают мобильные офисы для подачи заявок, где людей консультируют по возникающим вопросам», - отметил Андрей Турчак.

По его словам, программа по газификации для «Единой России» имеет принципиальное значение, она легла в основу народной программы. "Этот проект на особом контроле, и мы будем вести его, пока не газифицируется последний желающий», - заключил секретарь Генсовета партии.

В свою очередь, Александр Новак поблагодарил «Единую Россию» за работу по реализации программы соцгазификации.

«При поддержке партии приняты поправки в пять федеральных законов. На сегодня газ подведен в более 40 тысяч домохозяйств», - отметил он.

Напомним, 11 июня Владимир Путин подписал закон с поправками фракции «Единой России» о бесплатном доведении газа до участков. Подать заявку на социальную газификацию можно на портале Госуслуг и через отделения МФЦ, абонентские пункты «Газпром межрегионгаз» и сайты операторов газификации, сообщает сайт "Единой России".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter