Рус
Eng
Президент Франции не приедет на Олимпиаду в Сочи

Президент Франции не приедет на Олимпиаду в Сочи
Новость

16 декабря 2013, 10:38
Президент Франции не приедет на Олимпиаду в Сочи

Президент Франции Франсуа Олланд не примет участие на церемонии открытия Олимпийских игр-2014 в Сочи. Никто из высокопоставленных французских представителей власти, уточнил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус в эфире местного радио.

По словам Фабиуса, «присутствие президента Франции в Сочи не предусмотрено». При этом министр не стал вдаваться в подробности и рассказывать о причинах такого решения, сообщает Би-би-си. От себя Лоран Фабиус пожелал успеха зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи.

«Я желаю большого успеха Играм в Сочи», - сказал министр в прямом эфире одной из политических передач французского новостного телеканала И-теле, передает ИТАР-ТАСС.

Отметим, что президенты уже нескольких стран заявили о том, что не поедут в Сочи на открытие зимних Игр-2014, в том числе главы Эстонии, Польши и Германии. Ранее «НИ» писали, что президент Германии Йоахим Гаук заявил, что не приедет в Сочи, объяснив свое решение нарушениями прав человека в России, а также преследованиями властями оппозиционеров.

В октябре прошлого года спортивный обозреватель газеты Le nouvelle observateur Фабьен Олье потребовал от правительства Франции и Совета Европы отменить Олимпийские игры в «путинской России», заявив, что российский лидер входит в «клан диктаторов, которые топят свои народы в крови». Он готов был даже начать сбор подписей под соответствующим обращением в Совет Европы, однако никто не поддержал его предложение.

Как писали «НИ», известный британский писатель и актер Стивен Фрай еще в августе обратился с открытым письмом к премьер-министру Великобритании Дэвиду Кэмерону и Международному олимпийскому комитету с призывом запретить проведение зимней Олимпиады-2014 года в Сочи из-за ущемления прав гомосексуалистов в России.

К.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter