Рус
Eng
Алексей Навальный подал судебный иск к Дмитрию Пескову

Алексей Навальный подал судебный иск к Дмитрию Пескову

16 ноября 2020, 20:54ПолитикаPhoto: navalny
Оппозиционный политик Алексей Навальный подал иск о защите чести и достоинства к пресс-секретарю президента России Дмитрию Пескову. Карточка судебного иска уже размещена на сайте Пресненского суда Москвы, это означает, что иск зарегистрирован.

Речь идет о комментарии Дмитрия Пескова агентству ТАСС, опубликованном 1 октября под заголовком "Песков заявил, что обвинение Навального в адрес Путина инспирированы ЦРУ, они неприемлемы".

Алексей Навальный считает, что утверждения о его сотрудничестве с ЦРУ не соответствуют действительности, порочат его честь, достоинство и деловую репутацию. Политик требует опубликовать опровержение на сайте Кремля, - отмечает телеканал "Дождь".

О том, что он будет подавать в суд на Дмитрия Пескова, Алексей Навальный заявил еще в начале октября. Конкретно Дмитрий Песков сказал агентству ТАСС, что оппозиционный политик "получает инструкции" от специалистов ЦРУ.

Сам Алексей Навальный еще проходит реабилитацию в Германии после пребывания в берлинской клинике. Туда он попал 22 августа после того, как 20 августа ему стало плохо на борту самолета, летевшего из Томска в Москву и он на многие дни потерял сознание. Самолет экстренно приземлили в Омске и Алексей Навальный два дня провел в больнице этого города. По утверждениям немецких властей, анализы, проведенные в лаборатории Бундесвера, показали, что политик был отравлен боевым веществом семейства "Новичок". Это же подтвердили лаборатории Швеции, Франции и ОЗХО. Российские власти версию об отравлении отрицают.

По словам главы российского МИД Сергея Лаврова, у России "есть все основания полагать, что все, что с ним произошло с точки зрения проникновения боевых отравляющих веществ в его организм, могло произойти в Германии или в самолете, куда его погрузили и повезли в берлинскую клинику".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter