Рус
Eng

Депутат Госдумы Журова предложила поднять пенсионный возраст до 70 лет

Депутат Госдумы Журова предложила поднять пенсионный возраст до 70 лет
Депутат Госдумы Журова предложила поднять пенсионный возраст до 70 лет
16 октября, 12:20ПолитикаФото: ГосдумаСветлана Журова
Депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Светлана Журова выступила с заявлением о необходимости провести корректировку пенсионной реформы, повысив некоторым гражданам возраст выхода на пенсию до 70 лет.

Как сообщает издание «Ура.ру», пенсионная реформа в России может быть скорректирована уже в ближайшее время.

«Мне все время вспоминают историю, где я сказала, что пенсионный возраст нужно поднять до 70 лет. На самом деле я говорила об изменении именно подзаконного акта: на уровне Министерства образования и Министерства культуры два разных подзаконных акта, касающихся выхода на пенсию директоров учреждений. И одни должны уходить в 65 лет, другие в 70. И условный директор библиотеки, подведомственной Минкульту, будет работать до 70 лет, а Минобразования — до 65. Так что речь просто о доработке», — цитирует издание слова Журовой.

За повышение пенсионного возраста также высказался лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

«Если вы работаете дольше, то ваша пенсия будет больше. Если вы сейчас уходите на пенсию, она будет 15 тысяч. А если вы продолжаете работать, то каждый год на тысячу рублей будет увеличиваться», — приводит его слова «Лента.ру».

Как сообщает «Дни.ру», депутат от партии КПРФ Денис Парфенов заявил, что российским властям точно придется поднимать тему отмены реформы. Однако премьер-министр России Михаил Мишустнин высказался против ее отмены. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что в Кремле данную тему не обсуждают.

«Подобных обсуждений в Кремле не ведется», — заявил Песков.

Напомним, Пенсионная реформа в России началась в 2018 году. Согласно нововведениям, мужчины будут выходить на пенсию в 65 лет вместо 60-ти, а женщины в 55 вместо 50-ти.

Большинство граждан восприняли реформу враждебно. Они подсчитали, что за 5 лет средний россиянин недополучил около миллиона рублей «пенсионных» денег. Во многих регионах проходили митинги протеста против пенсионной реформы. В некоторых регионах — например, в Костромской области, — накал народного негодования был настолько высок, что граждане вынесли на улицы портреты поддержавших реформу депутатов и чиновников и растоптали их ногами, назвав избранников «предателями». Депутаты-единороссы на избирателей обиделись и подали жалобу в прокуратуру, заявив, что люди такими действиями люди их оскорбили. Однако прокуратура отказалась преследовать костромичей и возбуждать против недовольных уголовные дела.

Фото:Kostroma.news

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter