Рус
Eng
МИД Нидерландов вызвал посла РФ после отказа от консультаций по МН-17

МИД Нидерландов вызвал посла РФ после отказа от консультаций по МН-17

16 октября , 07:45ПолитикаPhoto: iz.ru
Посла России в Гааге Александра Шульгина вызвали в МИД Нидерландов после того, как Москва отказалась от участия в трехсторонних консультациях по авиакатастрофе с малазийским Boeing на Украине в 2014 году.

Об этом сообщается в послании главы нидерландского внешнеполитического ведомства Стефа Блока парламенту, сообщает ТАСС.

Шульгину заявили, что кабинет министров «крайне сожалеет об одностороннем решении РФ и подчеркивает свою приверженность продолжению переговоров».

Блок указал, что правительство королевства неоднократно подчеркивало – как в дипломатических контактах, так и пи встречах с главой российского МИД Сергеем Лавровым – что придает важное значение этим трехсторонним переговорам для поиска решения.

Накануне в МИД РФ заявили, что Москва считает невозможным дальнейшее участие в трехсторонних консультациях с Нидерландами и Австралией об упавшем МН17, но готова при этом сотрудничать с нидерландскими компетентными органами.

Ранее замглавы министерства Александр Глушко сообщал, что трехсторонний канал России, Нидерландов и Австралии по авиакатастрофе MH17 функционировал в закрытом режиме.

Напомним, что Украина и страны Запада настаивают, что лайнер был сбит из российского комплекса "Бук" принадлежавшего 53-й зенитно-ракетной бригаде, дислоцированной в Курске. В России эти обвинения отрицают.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter