Рус
Eng
Азербайджан обвинил Армению в ракетном обстреле Нахичеваня

Азербайджан обвинил Армению в ракетном обстреле Нахичеваня

16 октября , 14:10ПолитикаPhoto: infox.ru
Армения нанесла ракетный удар по территории Нахичеваньской Автономной Республики, сообщает Минобороны Азербайджана на официальной странице в сети Facebook.

По данным азербайджанских военных, инцидент произошел накануне утром.

«Оперативно-тактическая ракета, выпущенная 15 октября в 10:44 вооруженными силами Армении с территории оккупированного Губадлинского района, разорвалась на территории Ордубадского района Нахчыванской Автономной Республики», — цитирует The Insider заявление военного ведомства.

По данным азербайджанской стороны, ракетный обстрел не привел к жертвам среди гражданского населения или разрушению домов мирных жителей. Армения и власти непризнанной Нагорно-Карабахской республики пока никак не отреагировали на заявление Азербайджана об обстреле. Ранее премьер Армении Никол Пашинян заявлял, что Турция «ищет повод для того, чтобы ввести свои войска в Нахичевань».

По данным Минобороны непризнанной республики, жертвами военных действий в районе карабахского конфликта за последние сутки стали не менее 29 военнослужащих Нагорного Карабаха, а с 27 сентября количество погибших карабахских военных достигло 633.

Жертвами войны в Карабахе с 27 сентября стали уже свыше 3000 военных и как минимум 31 мирный житель. Накануне власти Карабаха обвинили Азербайджан в обстреле больницы. Происходящее в Карабахе президент Азербайджана назвал «освободительной операцией», в ходе азербайджанским военным удалось занять около 40 населенных пунктов в Арцахе.

Конфликт на границе Азербайджана и Армении за территорию Нагорного Карабаха разразился в конце сентября. Азербайджан считает ее своей, которую оккупировал Ереван.

Нагорный Карабах вышел из состава Азербайджанской ССР накануне развала Союза. С тех пор территории остается непризнанной. Президент Азербайджана Ильхам Алиев ранее заявил, что страна не намерена и дальше вести переговоры о мирном урегулировании конфликта на данной территории. Президент не видит иного пути, кроме военного, в разрешении конфликта. Он сказал, что сначала нужно отвоевать эту территорию, а только потом садиться за стол переговоров. На стороне Азербайджана выступает Турция. В начале конфликта Иран заявил, что готов поддержать Армению. К границе стянули танки и артиллерию, которые будут готовы вмешаться в войну, как только Ереван об этом попросит.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter