Рус
Eng
Путин подписал указ о введении санкций против КНДР

Путин подписал указ о введении санкций против КНДР

16 октября 2017, 16:54Политика
Президент России Владимир Путин подписал указ, предусматривающий введение санкций против Северной Кореи в ответ на проведение ракетно-ядерных испытаний. Санкции вводятся во исполнение резолюции Совета Безопасности ООН.

Как отмечает «Интерфакс», Указ, опубликованный на официальном интернет-портале правовой информации, подписан в связи с принятием резолюции СБ ООН 2321 от 31 ноября 2016 года.

В тексте Указа сказано, что «следует приостановить научно-техническое сотрудничество с лицами и группами лиц, представляющим КНДР». Сотрудничество допускается «в области ядерной науки и техники, аэрокосмического машиностроения и авиационной техники или передовых производственных технологий и методов» только в том случае, если оно не будет способствовать развитию ядерной и баллистической программ КНДР.

Более того, своим указом Путин поручил лишать морские суда, связанные с осуществлением ядерной программы КНДР, госрегистрации в России, а также запретить таким судам заходить в российские порты (за исключением случаев, когда заход в порт необходим в связи с чрезвычайной ситуацией).

Также Северной Корее запрещено использовать любую недвижимость на территории России, кроме дипломатический и консульской деятельности. При этом диппредставительства КНДР не смогут иметь более одного банковского счета на каждого аккредитованного в России дипломата.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter