Рус
Eng
Более 100 тыс. человек намерены проголосовать за лидеров оппозиции

Более 100 тыс. человек намерены проголосовать за лидеров оппозиции
Новость

16 октября 2012, 19:16
Более 100 тыс. человек намерены проголосовать за лидеров оппозиции

Избирателями на выборах в Координационный совет оппозиции (КС) зарегистрировались более ста тысяч человек, об этом свидетельствуют данные на сайте КС. Отдать свой голос они смогут как через интернет, так и на одном из избирательных участков.

Один из кандидатов в КС, член движения «Солидарность» Илья Яшин, считает, что рост числа зарегистрированных избирателей связан с «тупой пропагандой» против выборов КС в ток-шоу «Метла» на НТВ, пишет Лента.ру.

Напомним, что выборы в КС пройдут 20 и 21 октября. Чтобы принять участие в голосование через интернет, нужно сделать банковский перевод на сумму до десяти рублей или же отправить на сайт КС свое фото с паспортом. Онлайн-регистрация избирателей прекратится 18 октября.

По результатам предстоящего голосования, в Координационный совет оппозиции попадет 45 человек: 30 – по гражданскому списку, а 15 – по квотам для националистических, левых и либеральных партий. Более двухсот кандидатов, желающих попасть в руководящий орган протестного движения, могли принять участие в дебатах на телеканале «Дождь». Претенденты могли представить себя и более подробно донести свои взгляды избирателей. Также кандидаты должны были ответить на один вопрос ведущего, а затем – на два вопроса от конкурентов.

Кандидаты в КС писательница Людмила Улицкая и правозащитница Ирина Ясина отказались от участия в выборах: «Поводом для этого послужило то, что на проводившихся дебатах мы увидели значительное количество активных, мотивированных, знающих молодых людей, работа которых в Координационном Совете принесет существенно больше пользы, чем наша», - написала Ясина в своем блоге в ЖЖ
yasina.

Ранее «НИ» писали, что последняя фаза теледебатов между сильнейшими кандидатами стартовала сегодня, и, судя по жеребьевке, третья неделя борьбы между финалистами будет весьма напряженной.

Стоит отметить, что зрители, несмотря на множество малоизвестных претендентов, отдают свое предпочтение уже известным и «раскрученным» оппозиционерам.

Кандидат в КС оппозиционный политик
Борис Немцов, в беседе с корреспондентом «НИ» отметил, что теледебаты приносят пользу как зрителям, так и кандидатам. «Между лидерами протестного движения и гражданами должна быть не мифическая связь, а ответственность. Люди, которых избрали рассерженные горожане, должны давать отчет гражданам», – убежден политик. Кроме того, кандидат в КС охарактеризовал грядущие выборы как «шанс объединить оппозиционные силы».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter