Рус
Eng

Politico: канцлер Шольц решил передать 50 бронемашин Dingo Украине

Politico: канцлер Шольц решил передать 50 бронемашин Dingo Украине

Politico: канцлер Шольц решил передать 50 бронемашин Dingo Украине

16 сентября, 15:07
Политика
Фото: handelsblatt.com
После долгих сомнений и колебаний , которые вызвали шквал критики со стороны Запада, канцлер Германии Олаф Шольц решился на поставки Украине 50 бронемашин Dingo, которые бундесвер последний раз использовал в Афганистане.

Важно отметить, пишет издание Politico, что Dingo - не боевой танк Leopard или боевая машина пехоты типа Marder. Шольц продолжает отстаивать свою прежнюю позицию: Берлин отправит ВСУ тяжелые вооружения только в том случае, если другие союзники по НАТО также согласятся поставлять такую технику.

«Не будет никаких односторонних действий Германии», - заявил канцлер. Однако при этом он дал «добро» на отправку украинцам еще двух так называемых «марсианских реактивных систем залпового огня».

Журналистов запутала министр обороны ФРГ Кристина Ламбрехт. Буквально накануне она сетовала на то, что ФРГ по разным причинам пока не может отправить бронетехнику на Украину. В интервью Politico Ламбрехт заявила, что Dingo необходимы для поддержания собственной национальной обороны Германии, а также ее военного присутствия в Мали.

Глава бундесвера обвинила в «недальновидной политике» предыдущие правительства ФРГ, утверждая, что многие из транспортных средств, которыми обладают немецкие военные на бумаге, в реальности не работают.

В своем заявлении в четверг Ламбрехт также заявила, что Германия намерена заключить соглашение об обмене военной техникой с Грецией. Афины отправят 40 боевых машин пехоты БМП-1 на Украину, взамен получат 40 новеньких немецких "Мардеров".

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter