Рус
Eng
Вопрос дня: станет ли Навальный обвинять Россию в своем отравлении?

Вопрос дня: станет ли Навальный обвинять Россию в своем отравлении?

16 сентября , 18:03Политика
Едва придя в себя, оппозиционер уже заявил, что хочет вернуться в Россию и отказывается от обвинений в отравлении «Новичком»

Популярный блогер Илья Валиев прочитал в западных изданиях о том, что Алексей Навальный не только решил вернуться в Россию, но и отказался от обвинений в своем отравлении «Новичком»:

Как известно, Навального в больнице посетил сам генеральный прокурор ФРГ Петер Франк, которого интересовало три вопроса.

1. Будет ли Навальный участвовать в процессе, который состоится с ним или без него, так как потерпевший есть, а потому, по законам Германии, уголовное дело заведут?

Ответ Навального: «Нет, не буду».

2. Примет ли Навальный участие в пресс-конференции, на которой будет заявлено, что его, по данным трех независимых лабораторий, а против России будут выдвинуты обвинения в использовании химического оружия?

«Нет», - ответил Навальный.

3. Останется ли Навальный под усиленной охраной в Германии?

«Я хочу вернуться в Россию»

В связи с этим, Валиев считает, что Запад разочаровался в Навальном. Правда, это не относится к Германии, которая не хочет этого процесса, а хочет достроить «Северный поток-2».

Хотя, судя по виду Навального, он мало что понимает, - пишет блогер. Немецкие журналисты, считают, что он показал себя «русским патриотом», но и подозревают его в связях с Кремлем.

Блогер вступается на защиту Навального:

«Но Алексей, видимо, просто хочет хорошо жить, зарабатывать деньги в России, как зарабатывал раньше, а не быть тем, кого из него слепили западные спецслужбы – ярого оппозиционера. Так что понять его можно.

Есть предположение у «хомячков», что Запад намеренно засылает Навального, чтобы он вернулся настоящим оппозиционером-героем сопротивления «кровавому режиму», а не блогером по черному компромату, и в 2024 году победил Путина на выборах. Смешная и глупая теория. Потому что кто ж его до выборов допустит?! Да и даже допустив, кто позволит набрать больше 20% голосов? Да и шансов против Путина у него - ноль. Это же все-таки Навальный. Даже после отравления он народу России даром не нужен. Путину он не конкурент.

Есть у некоторых людей также мысль, что Навальный просто «кремлевский мурзилка» или «кремлевский проект», который отравили на Западе, не разобравшись, кто он такой, он возмутился – и возвращается к родным Спасским башням.

Честно, я понятия не имею, кто такой Алексей Навальный. Но он точно любит и хочет жить в России. И вертел, извините, на том самом месте все западные спецслужбы и лично прокурора ФРГ… Ну и молодец...» - резюмирует блогер.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter