Рус
Eng
В Кремле опровергли просьбу Александра Лукашенко о новых вооружениях

В Кремле опровергли просьбу Александра Лукашенко о новых вооружениях

16 сентября , 22:05ПолитикаPhoto: kremlin.ru
Многолетний лидер Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что просил во время своего последнего визита в Сочи у президента России Владимира Путина поставку "некоторых типов вооружения". Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что такой вопрос на встрече не поднимался.

"Сказал ему, что, когда вы приедете, мы посмотрим, что нам и где надо реально укрепить в плане Союзного государства", - цитирует слова Александра Лукашенко на встрече с прибывшим сегодня в Минск министром обороны России Сергеем Шойгу БелТА.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Александр Лукашенко на переговорах с Владимиром Путиным не поднимал вопрос о поставках оружия. "Нет, - цитирует его слова агентство ТАСС. - Вот в той формулировке, как вы сказали, нет". Однако, обсуждалось взаимодействие по линии предприятий ВПК. По словам Дмитрия Пескова, это "прекрасно укладывается в целом" в риторику в отношениях обоих государств.

Политическая ситуация в Белоруссии остается сложной уже более месяца. После прошедших в стране 9 августа выборов президента было объявлено об очередной победе Александра Лукашенко, возглавляющего страну уже более 26 лет. С этим несогласна значительная часть белорусского общества, в стране проходят многотысячные акции протеста и забастовки, которые продолжаются несмотря на преследование протестующих силовиками.

Как шутили в социальных сетях протестующие минчане, подводя итоги переговоров Владимира Путина и Александра Лукашенко в Сочи: "Лукашенко ездил продавать Родину. Но, если верить источникам, не купили..." Экс-кандидат в президенты Белоруссии Светлана Тихановская опубликовала обращение к президенту России, касающееся двусторонней встречи, в котором отметила, что любые договоренности с Александром Лукашенко, достигнутые в ходе переговоров, не будут иметь законной силы. Главы многих европейских государств уже отказались признавать Александра Лукашенко легитимно избранным президентом. При этом Россия пообещала новый кредит для Белоруссии в размере полутора миллиардов долларов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter