Рус
Eng
Инновационный почин губернатора Калмыкии: национальные эмодзи!

Инновационный почин губернатора Калмыкии: национальные эмодзи!

16 сентября 2019, 17:20Политика
Избранный глава Калмыкии Бату Хасиков поинтересовался в своем Instagram, кто из IT-специалистов мог бы разработать национальные эмодзи.

В единый день голосования, 8 сентября, Хасиков победил на выборах главы Калмыкии, набрав почти 83% голосов избирателей, напоминает РИА Новости.

"Дорогие земляки! Больше веры и позитива! Жизнь каждого из нас должна быть гармоничной - только тогда мы в итоге будем эффективны. Поэтому не забывайте вкладывать в себя, в свое здоровье, семью, друзей, в свою родину! Вот тут идея появилась. Есть у нас IT-шники, которые могли бы разработать наши национальные эмодзи?" - написал он.

Хасиков также отметил, что "после выборов эффект ожидания перемен к лучшему зашкаливает". "Многие хотели бы, чтобы эти перемены произошли немедленно. Я этого тоже хочу, но знаю, что так не бывает… Кто хорошо знает ситуацию в нашей республике, тот знает, что мы даже не с нуля начинаем. Нам предстоит ещё разгребать авгиевы конюшни", - заявил он.

При этом, по его информации, благодаря федеральному центру перемены уже есть, и это отражается на информационных ресурсах. "Кстати, в очередной раз призываю и рекомендую всем органам власти Калмыкии более ответственно и качественно (особенно главам районов!) информировать жителей республики о планах и о результатах проделанной работы", - добавил Хасиков.

* * *

Напомним, что такое эмодзи. Это язык идеограмм и смайликов, используемый в электронных сообщениях и веб-страницах. Старожилы Рунета еще помнят те далекие темные времена, когда высшие лица государства только-только делали первые робкие шаги в сетевых коммуникациях. Анатолий Медведев в свою бытность президентом (2008-2012) был лидером-первопроходцем в этом направлении. Он призывал чиновников активнее использовать в соцсетях обратную связь с гражданами. На этом поприще случались и ошибки, и промахи, и провалы. Иногда государственные мужи позволяли себе некоторые вольности в общении с электоратом, и многие даже лишились должностей. Но сейчас - совсем другое дело. Сетевые коммуникации стали важнейшим орудием политической борьбы: как внутренней, так и внешней. На неадекватные твиты Трампа российский МИД реагирует твитами адекватными. Поэтому если вдруг кому-то инициатива Хасикова показалась безделицей, пустяком или даже популизмом, помните: это не так.

Эмодзи - это важно и нужно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter