Рус
Eng
"Слишком много неуклюжестей". Блогеры обсуждают Петрова и Боширова

"Слишком много неуклюжестей". Блогеры обсуждают Петрова и Боширова

16 сентября 2018, 20:14
Политика
Photo: RT
История с отравлением бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери уже полгода не уходит из информационного поля. Неудивительно - она имела огромные последствия. Блогеры продолжают обсуждать появление в эфире RT неких Петрова и Боширова, обвиняемых британской стороной и "нестыковки" в их истории.

"Моей первой поездке в Лондон предшествовала очень муторная процедура заполнения анкеты для получения британской визы, - пишет Ирек Муртазин. - Каких только вопросов не было в анкете. В том числе перечисление всех поездок за пределы России и всех должностей и мест работы (с указанием адресов и контактных телефонов) за этот же период. К слову, пришлось написать, что отбывая срок, работал конюхом. И дал адрес и телефоны менделеевской ИК-10 (о судимости по ст.282 УК написал в другой графе).

Боширов и Петров, получая британские визы, тоже заполнили такие анкеты. И эти анкеты, не сомневаюсь, уже есть у следователей, ведущих расследование "дела Скрипалей". Именно из этих анкет, думаю, англичане узнали о том, что с ноября 2017 по февраль 2018 года Петров и Боширов три десятка раз летали в Европу. И эта информация "утекла" The Telegraph.

А вот информацию о том, в каких организациях, и в какие годы работали "солсберецкие" любители шпилей соборов, Лондон приберег. Хотя, казалось бы, чего проще: организуй утечку скриншота анкет на получение виз и журналисты кинутся проверять все эти конторы и фирмы… И… или подтвердят, или наоборот.

Еще можно понять, почему помалкивает Москва. Возможно, выжидает, что преподнесет Лондон. Но чем объяснить позицию Лондона? Уже все сами проверили? И решили, что эта информация может опрокинуть версию, что Петров и Боширов – офицеры ГРУ? Какие еще есть версии, обьясняющие сюрпляс Москвы и Лондона?"

"Но ведь у людей, которых нам показали как "Петрова" и "Боширова", есть реальные одноклассники и соседи, - пишет Виктор Шацких. - Которые должны были их узнать. Проявиться в сетях. Воскликнуть: "Да это же Сидоров, а не Петров!" Или эту парочку в пробирке вырастили? Мне кажется, гораздо лучше было бы "замотать" тему. Чем так. Следовало пустить и активно поддерживать слух (собственно, полу-шуточная версия уже гуляет), что Петров и Васечкин нетрадиционная пара, не хотят светиться и т.д. И ни в коем случае их не показывать".

"Если посмотреть на данные Александра Петрова в базе ФМС, то создается впечатление, что он "родился" в 2009 году, - пишет miggerrtis. - То есть по паспорту он родился 13 июля 1979 в городе Котлас, но на деле никаких следов его присутствия в этом мире до 2009 года, когда ему был выдан этот паспорт, нет. В обычных досье ФМС на "простых смертных" имеются заметки о получении других национальных и загранпаспортов, факты регистраций по разным адресам. В досье Петрова ничего этого нет. Свой паспорт в 2009 году он получил "взамен испорченного", и в досье указан номер этого "испорченного" паспорта, которого никогда не существовало в природе. На файле с паспортными данными значится штамп "сведений не давать", а файл с биографией — пуст и помимо штампа "сведений не давать" стоит подпись — "с.с." (совершенно секретно).

Любопытно, что по месту жительства Александра Петрова раньше проживал другой человек с фамилией Петров, паспортные данные которого отличаются... из данных регистрации следует, что оба "туриста" купили билеты 1 числа, за день до вылета, что противоречит их словам о том, что поездка планировалась заранее".

"Я укрепляюсь в подозрениях, что пара Петров-Боширов лишь дымовая завеса (и там, и здесь). Слишком много нарочитых неуклюжестей. Но думаю, что британская полиция знает много больше, чем говорит. Будем наблюдать", - комментирует Алексей Венедиктов.

сли предположить, что изложенная Терезой Мэй версия точна, - пишет Эрик Лобах. - Понятно, что это всё не так, что англичане - подлые лгуны (и это правда так) и т.д., но просто если "предположить на одну минуту".Ну вот что эти Петров и Боширов - из ГРУ, что они ездили травить Скрипаля и т.д. Тогда получается вещь реально ужасная.

Тогда не англичане, а мы именно обязаны требовать максимально сурового наказания для них двоих и их руководства. Потому что это бездна падения и это реальная угроза безопасности России - когда мы доверяем защиту своей страны, святая-святых - военную разведку - группе людей, у которых вообще нет никакого мозга, но присутствует инициативность. Не потому что они отравили Скрипаля, разумеется. Только вдумайтесь - они его ДАЖЕ не отравили. Почему? Не потому что англичане вылечили. Потому что "новичок" сильно теряет свои свойства при влажной погоде. Это даже я знаю, хотя я ненавижу химию. Но люди, которые готовятся кого-то отравить "новичком" - должны знать его свойства? Про "солсберийский собор" с его шпилем и часами он, значит, нагуглил в Википедии, метраж запомнил, а про свойства "новичка" не нагуглил, идиот? Зато отравили какую-то бомжиху, которая нашла флакон с их "новичком" и выпила его. НАШЛА ФЛАКОН. БОМЖИХА. Т.е. они его просто взяли и выкинули. В парке. Не закопали, не сожгли, ну не знаю как ещё не уничтожили, хотя бы не спрятали, а просто выкинули в парке на траву. "Мне же просто сказали отравить Скрипаля, я отравил, а всё остальное мне не интересно".

Чтоб его отравить - они прилетают туда рейсом "Аэрофлота" из Москвы. И улетают назад рейсом "Аэрофлота" в Москву. Почему не "Люфтганзой" из Мюнхена? "Аэрофлот", кстати, - дороже. Так что не из экономии, как кто-то мог подумать. Т.е. даже тут не так.

Но самое главное - А ЗАЧЕМ ВООБЩЕ ТРАВИТЬ СКРИПАЛЯ? Если это месть за те злодейства, что он совершил, а мы злодеев и предателей терпеть не можем и обязательно их убиваем - то почему было это не сделать - когда он сидел у нас в тюрьме? Туда что - сложнее пробраться, чем в Солсбери? Что-то я слышал какие-то глупости про "тогда его не убивали - потому что хотели обменять на Анну Чапман". При этой маразматической версии придётся признать - что, выходит, мы знали заранее, что Чапман и вся их компания из 30 человек будет в США арестована, потому что туда сбежал ещё один мега-профессионал из наших спецслужб - полковник СВР Александр Потеев. И не просто сбежал, а вынес из СВР чемодан с документами на всех наших нелегалов в США. Точно так же я не понимаю - зачем американцам нужно было её ловить. Ведь в итоге выяснилось по самому же американскому обвинению, что вся эта "группа Чапман" занималась в США лишь тем, что обворовывала российский бюджет. Вся, вообще вся их "шпионская работа" заключалась в том, что они читали американскую прессу, делали оттуда какие-то выводы и слали в Москву сообщения типа "по оперативным данным к концу сентября курс доллара упадёт по отношению к курсу золота". Оперативные данные в данном случае - что просто чтение "Вашингтон-Пост".

Умные люди придумали как из всей этой истории сделать смешной финал, который успокоит мировую общественность, даже если эта общественность не поверит. Ну типа это никакие не ГРУшники, а просто два гея, которые скрывались от преследования геев в России - поэтому уехали в глухомань, в Солсбери, где спокойно занялись своей содомией и ни про какого Скрипаля не слышали. А типа англичане, которые сами Скрипаля отравили, должны были на кого-то свалить - и тут подвернулись эти два гея, которые из-за этого попали в этот траги-комичный сюжет как в кинофильме из серии "чёрных комедий". Помимо этого (чтоб объяснить их поездки в Швейцарию) можно было намекать на то, что они торгуют наркотиками или чем-то таким".

"Я, честно, сразу после инцидента со Скрипалями думал, что это может быть "розыгрыш" от британцев. С целью "троллинга" российской стороны, - пишет artyom-ferrier. - Ибо - ну какой кретин будет использовать контактный фосфорорганический яд VX-класса для "зловещей и тихой" ликвидации? Да они стабильны настолько, что даже от их использования в качестве боевых отравляющих веществ отказались. Ты намажешь что-то, за что возьмётся объект — а потом ещё много людей за то же возьмутся и потравятся. Как, собственно, и было, когда придурочные бандосы подобным веществом траванули банкира в девяностые".

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter