Рус
Eng
Владимир Путин заявил о двойных стандартах антидопинговых агентств

Владимир Путин заявил о двойных стандартах антидопинговых агентств

16 сентября 2016, 19:48
Политика
АНАТОЛИЙ ДМИТРИЕВ
Президент РФ прокомментировал скандал с кибератаками на WADA, в результате которых стало известно об употреблении запрещенных препаратов зарубежными  «звездами» спорта. Он обратил внимание на двойные стандарты в действиях антидопинговых агентств.

Президент РФ Владимир Путин в ходе сегодняшней беседы с лидерами стран СНГ на заседании саммита обратил внимание на двойные стандарты в действиях антидопинговых агентств. «Мы не разделяем то, что делают хакеры, но то, что они сделали, не может не быть интересным для международной общественности, прежде всего спортивной общественности», - цитирует ТАСС главу государства.
 
По мнению президента, в сложившейся ситуации «возникает очень много вопросов». «Вроде как бы здоровые спортсмены легально принимают медикаменты, запрещенные для других, а люди, которые явно страдают тяжелыми заболеваниями, тяжелой инвалидностью, даже по подозрению в принятии каких-то препаратов отстраняются от Паралимпийских игр», - пояснил Путин. Он также заявил, что соответствующее поведение антидопинговых агентств «не укладывается совершенно ни в какие рамки».

Напомним, ранее хакерская группа Fancy Bears опубликовала результаты взлома баз данных WADA. В документах говорится, что WADA разрешало теннисисткам Серене и Винус Уильямс, гимнастке Симоне Байлз и баскетболистке Елене Делле Донн принимать запрещенные вещества. Кроме того, Байлз и Делле Донн в августе сдали положительные допинг-тесты, но не были дисквалифицированы и завоевали золото на Олимпиаде-2016 в Рио.

WADA вынужденно подтвердило утечку из базы данных агентства, обвинив в произошедшем российских хакеров. В свою очередь, в Кремле подчеркнули, что причастность к инциденту каких-то российских служб полностью исключена. А также выразили готовность помочь в расследовании инцидента.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter