Рус
Eng
2000 студентов исключат из списка избирателей в Чебоксарах

2000 студентов исключат из списка избирателей в Чебоксарах

16 сентября 2016, 17:37
Политика
Виктор Левин
Московский райсуд Чебоксар постановил удовлетворить жалобу кандидата в депутаты Госсовета Игоря Молякова и обязать районный ТИК исключить из списка избирателей 2000 студентов.

Как сообщил «Правде ПФО» Игорь Моляков, заседание суда продолжалось весь день. После изучения представленных доказательств было принято решение, что 2000 студентов в списки избирателей по его Приволжскому округу №20 были внесены незаконно.

Реестр студентов, которые якобы изъявили желание голосовать по месту регистрации в Чебоксарах, представил в избирком ректор ЧГУ Андрей Александров. Он также баллотируется в Приволжской округе №20 по списку «Единой России», сообщало ранее издание.

«При проверке выяснилось, что на многих бланках нет подписей заявителей, нет дат, перепутаны различные реквизиты, – рассказал «Правде ПФО» юрист Игорь Михайлов. – Решение суда первой инстанции может быть обжаловано в Верховном суде республики, теоретически можно даже затянуть его рассмотрение, но вряд ли в этом заинтересован территориальный избирком. Ведь в этом случае легитимность выборов в Московском районе Чебоксар будет поставлена под большое сомнение».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter