Рус
Eng
«Партия роста» кроится на вырост

«Партия роста» кроится на вырост

16 сентября 2016, 16:31
Политика
АНАТОЛИЙ СТЕПОВОЙ
Лидер самой молодой в стране политической организации Борис Титов считает, что формирование «ПР», как партии бизнес-класса, состоялось. О задачах и планах партии он рассказал в блиц-интервью «НИ».

За сутки до «дня тишины» перед думскими выборами, когда партиям еще позволительно агитировать электорат и пропагандировать программы своих организаций, интересно было услышать мнение лидера новой общественной силы, появившейся на политической арене страны.

Отвечая на вопросы корреспондента «НИ», Борис Титов сказал:

- Несмотря на то, что со дня рождения партии не прошло еще и года, уже твердо можно говорить, что «Партия роста», как прообраз партии бизнесменов в России, состоялась. Сегодня, когда экономика страны, долгое время почивавшая на нефтяных доходах, резко пикирует вниз, требуются совсем новые подходы к формированию, как самой экономики, так и людей дела.

- Есть ли принципиальное отличие «Партии роста» от других политических партий, и, если есть, то в чем оно состоит?

- Все нынешние партии похожи одна на другую в одном: они говорят о том, как правильно тратить деньги. Мы же говорим о том, как деньги можно и нужно зарабатывать.

- Как вы оцениваете шансы «Партии роста» на ближайших выборах в Госдуму и, в случае неудачного исхода голосования, не станет ли ваша партия, той организацией-«однодневкой», которых называют «калифами на час» в одной избирательной кампании?

- Да, у «Партии роста» было мало времени, чтобы дойти, достучаться до всех слоев населения. Но не побоюсь утверждать, что стиль нашей  кампании был на самом современном уровне, а по охвату интереса к «Партии роста» в интернете, так здесь мы, как говорится, «впереди планеты всей». Скажу одно: при любом раскладе голосования на думских выборах, партия будет не только жить и существовать, но я уверен, что на очередных парламентских выборах «Партия  роста», как минимум, будет второй по численности фракцией в Государственной думе.

Кстати, выступая сегодня на пресс-конференции в ТАСС, Борис Титов предложил ввести уголовную ответственность для следователей, которые заведомо неправильно ведут и возбуждают дела против бизнесменов по экономическим статьям ,сроком до 10 лет.

По его словам, только за прошлый год в России было возбуждено порядка 230 тысяч уголовных дел против предпринимателей по экономическим статьям, и количество возбуждаемых дел против бизнесменов постоянно увеличивается - на данный момент это 250 тысяч уголовных дел.

«Дело полковника Захарченко очень показательно. Около восьми миллиардов рублей (в эквиваленте) нашли у него при обыске - это все деньги, отнятые у бизнеса, по крупице и по зернышку. Наши бизнесмены беззащитны перед рейдерством, который очень часто идёт со стороны самих сотрудников органов», - добавил Титов.

Бизнес-омбудсмен говорил также о том, что количество возбужденных уголовных дел только по статье «Мошенничество» выросло со 141 до 165 тысяч. Количество лиц, содержащихся под стражей в СИЗО, увеличилось на 7%, до 6,5 тысяч. При этом он отмечал, что до суда доходит не более 15% таких дел, остальные разваливаются еще на стадии следствия.

Борис Титов указал на то обстоятельство, что в стране не существует законодательного надзора за следственными органами, которые безнаказанно делают все, что захотят. Отсюда и коррупция,рейдерство, удушение «непослушного» бизнеса.

И первой задачей в случае прихода представителей «Партии роста» в Госдуму, станет инициирование принятие законов, которые оградят российский бизнес от тех органов власти, которые мешают нормальному становлению и развитию бизнеса в России, обещает Борис Титов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter