Рус
Eng

95-летняя Джина Лоллобриджида намерена баллотироваться в итальянский парламент

95-летняя Джина Лоллобриджида намерена баллотироваться в итальянский парламент
95-летняя Джина Лоллобриджида намерена баллотироваться в итальянский парламент
16 августа, 11:11ПолитикаФото: South China Morning Post
Актриса примкнула к альянсу евроскептиков, выступающих против политики Марио Драги.

Звезда кино Джина Лоллобриджида заявила, что будет участвовать в качестве кандидата в досрочных выборах в итальянский парламент в сентябре, сообщает Bloomberg. https://www.bloomberg.com/news/articles/2022-08-15/italy-cinema-icon-lollobrigida-95-runs-as-eurosceptic-in-vote Актриса сообщила об этом в июле, на вечеринке по поводу своего 95-го дня рождения, объяснив, что «сыта по горло ссорящимися политиками».

Лоллобриджида намерена баллотироваться в парламент в качестве независимого кандидата от города Латина недалеко от Рима, примкнув к партии «Суверенная и народная Италия» (Italia Sovrana e Popolare, ISP). Этот альянс двух политических групп, объединяющих евроскептиков, выступает против Марио Драги, отправки оружия на Украину и «разжигания войны внутри Североатлантического союза».

В интервью газете Corriere della Sera актриса рассказала, что ее вдохновляет пример Махатмы Ганди, который проповедовал ненасилие, и что она была «большим другом» Индиры Ганди: «Я встречалась с ней каждый раз, когда она приезжала в Рим. Она была необыкновенной женщиной».

Лоллобриджида уже делала попытки стать политиком, в 1999 году она баллотировалась на выборах в Европпарламент в качестве кандидата от демократов. В прошлом месяце актриса заявила, что «полна решимости оставаться творческой личностью» и намерена обратить свою энергию на «важные дела, особенно для моей страны». В январе этого года верховный суд Италии постановил, что Лоллобриджиде необходим законный опекун, чтобы у окружающих не было возможность нажиться на ее богатстве.

Всеобщие досрочные выборы в парламент Италии должны состояться 25 сентября. На прошлой неделе о своем намерении баллотироваться заявил также 85-летний Сильвио Берлускони, сказав, что намерен «сделать всех счастливыми».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter