Рус
Eng

Сергей Глазьев может уйти из администрации президента

Сергей Глазьев может уйти из администрации президента

16 августа 2019, 13:25
Политика
Фото: kremlin.ru
Известно, что советник президента России Сергей Глазьев должен сменить Татьяну Валовую на посту министра по интеграции и макроэкономике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

Как сообщает агентство ТАСС со ссылкой на пресс-службу ЕЭК, "его кандидатура одобрена главами правительств Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и теперь представлена на утверждение глав государств Евразийского союза.

"Проект решения Высшего Евразийского экономического совета (ВЕЭС) по кандидатуре Сергея Глазьева на пост министра по интеграции и макроэкономике ЕЭК был одобрен главами правительств на недавнем заседании межправсовета, которое прошло 9 августа в Чолпон-Ате. Теперь его кандидатура будет представлена членам ВЕЭС на заседании, которое планируется провести 1 октября в Ереване", - отметили в пресс-службе".

При этом ранее занимавшая тот пост Татьяна Валовая пойдет на повышение - она возглавит штаб-квартиру Организации Объединенных Наций в Женеве вместо датчанина Михаэля Меллера. Что же касается Сергея Глазьева, то по информации агентства Bloomberg он в связи с переходом на другую работу уходит из администрации президента, - сообщает телеканал "Дождь". Отмечается, что уход Глазьева из администрации президента может быть связан с тем, что его идеология экономического развития не встречает поддержки, - так считают в финансово-экономическом блоке правительства

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter